Pastel abierto de pollo

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Pastel abierto de pollo

Post by olmar »

PASTEL ABIERTO DE POLLO
(receta inspirada en Anne Wilson)

Es de advertir que puede hacerse con un rollo de hojaldre, o con pasta quebrada y tambien sirve para rellenar unas tartaletas.

1 rollo de hojaldre, o un pedazo de pasta quebrada suficiente para forrar un molde
1 pechuga de pollo cocida, cortada en pedacitos
250 grs. de jamón cocido, cortado en cubitos
1 lata pequeña de champiñones, escurridos y cortados en tajadas finas
1 cebolla no muy grande, picadita
1 pimiento verde, picadito
1/2 taza de célery, picadito
1 taza de patatas cortadas en cubos y cocidas
1/2 lata de sopa de crema de pollo
2 ó 3 cucharadas de crema de leche
mantequilla
sal, pimienta

Forrar con la masa un molde llano, previamente enmantequillado, que pueda ir al horno. Si se usa masa hojaldre, puede sujetarse apretando bien las esquinas para hacer una especie de bandejita. Cubrir con frijoles y llevar a horno precalentado a 190ºC hasta que empiece a dorar.

Mientras la pasta hornea, calentar la mantequilla en una sartén. Freír el jamón, dorar, retirar y reservar. Agregar la cebolla, pimentón y célery y freír hasta dorar. Añadir los hongos y dorar igualmente. Agregar el pollo, dorar unos minutos salteando.Volver a poner el jamón.
Añair la crema de pollo y la de leche. Mezclar rápidamente, sazonar. Agregar las patatas, dejar cocinar unos minutos cuidando no se pegue. Si está muy espeso, aflojar con agua, pero debe recordarse que esta crema no debe derramarse por los lados al cortar.
Si, por el contrario está muy floja, cuajar con un poquito de maicena. Corregir la sazón y poner dentro del molde. sacando previamente los frijoles. Hornear hasta que la pasta estè dorada y la mezcla tambien lo esté ligeramente. Servir frío o caliente.
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Post by Miriam »

mmmmmmm.... muy rica Olmi!

Ahora una preguntita... qué es célery? :oops:
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
angeles
Chef forer@
Posts: 1187
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
Location: Buenos Aires-Argentina
Contact:

Miriam

Post by angeles »

Hola :D , yo tampoco sabia, asi que busque y encontre que es apio, espero haber leido bien.. :D
Que buena "pinta" tiene esa receta Olmar
! :wink:
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Post by Miriam »

APIO????? :shock: :shock: :shock:

Todos los días se aprende algo nuevo.... :)
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Yo lo llamo apio españa. Asi lo distinguimos de un tubèrculo que crece por estos lados y que los peruanos y creo los colombianos llaman arracacha y nosotros, apio.. Es muy sabroso.
Pero son los dos únicos nombres que le conozco a esa planta
Post Reply