Berenjenas rellenas de carne, manzana, champiñones y jamón

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Tere
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Berenjenas rellenas de carne, manzana, champiñones y jamón

Post by Tere »

Me he quedado larga de relleno… compré con la intención de rellenar dos berenjenas. Pero, como eran muy grandes, al final hice sólo una para las dos. Pongo los ingredientes tal cual los he usado, podéis reducirlo o hacer como: guardar el relleno sobrante para hacer al día siguiente unos macarrones.

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Ingredientes para 2 personas:

Ingredientes:

- 1 berenjena grande
- 500 gramos de carne picada (250 gramos de ternera y 250 gramos de cerdo)
- 4 champiñones grandes
- 1 trozo de jamón
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 latita de tomate natural triturado (sin gluten)
- Queso de untar, tipo Philadelphia (yo he usado el light que venden hacendado en El Corte Inglés, buenísimo)
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida, ajo en polvo, perejil, nuez moscada y orégano

Preparación:

1)- Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, las salamos y las dejamos sudar bocabajo sobre un plato durante un cuarto de hora por lo menos. Veréis que han soltado una agüilla, eso es lo que le da a la berenjena ese sabor tan amargo.

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2)- Calentamos aceite en una sartén ancha, si es una tipo plancha mejor. Cuando esté caliente ponemos las berenjenas con la piel hacia arriba y las dejamos unos cinco minutos. Esto es para que se ablanden un poco y se puedan vaciar mejor.

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3)- Las vaciamos. Yo he usado un cuchillo, empezando por cortar por los bordes y dejando un margen a los lados a modo de pared. Vamos profundizando, pero no demasiado para que no rompan por debajo. Como veréis también les he dejado el rabito… una vez que estén servidas se puede quitar, así no se saldrá el relleno. Reservamos la pulpa retirada y las berenjenas.

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4)- Picamos la cebolleta, los dientes de ajo, el pimiento verde, los taquitos de jamón, los champiñones, la pulpa retirada a las berenjenas y la manzana pelada y descorazonada.

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5)- Ponemos la carne picada en un recipiente, ancho para maniobrar, volcamos la picada anterior y sazonamos con sal, pimienta negra, ajo en polvo, perejil y nuez moscada. Mezclamos bien con las manos ligeramente humedecidas.

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6)- Ponemos a calentar un chorretoncito de aceite en una sartén antiadherente y volcamos el preparado anterior, removiendo con paleta de madera. Dejamos unos cinco minutos a fuego fuerte, sin dejar de remover.

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7)- Vertemos el tomate por encima, removemos bien y dejamos cocer unos 10-15 minutos a fuego fuerte, o hasta que veamos que se ha consumido casi todo el líquido.

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8)- Rellenamos las berenjenas y las disponemos sobre una bandeja de horno cubierta de papel de aluminio engrasado con aceite de oliva o margarina.

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9)- Cubrimos las berenjenas con pegotes de queso de untar y los extendemos con el dorso de una cuchara. Luego las espolvoreamos con orégano picado.

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10)- Precalentamos el horno durante 10 minutos y horneamos las berenjenas a horno fuerte durante unos 25-30 minutos. Retiramos y servimos.

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