BIZCOCHO DE LA SALUD Y DE LA SUERTE
Posted: Mon 11 Apr, 2011 17:38
Este bizcocho que sólo se puede hacer cuando te regalan la masa madre está bastante rico, lleva su tiempo, parece que nos traslada a siglos pasados en los que no se tenía ni frigoríficos ni utensilios que no sean de madera, la verdad es que para aquellas personas que carezcan de paciencia o la memoria les falle no les vendría mal elaborarlo cuando les proporcionen la masa.
He querido dejaros un paso a paso de cómo se va elaborando, espero que os guste o que sea por lo menos algo curioso.
BIZCOCHO DE LA SALUD Y DE LA SUERTE
Esta receta procede de las Madres Carmelitas Descalzas de Sevilla.
Se necesitan 10 días para su elaboración y no se usa ni frigorífico ni batidora, se debe mezclar con cuchara de madera.
1º Día: Se vierte el contenido del vaso que te regalan en un recipiente grande. Se añade un vaso de azúcar y otro de harina. NO SE MEZCLA.
2º Día: Se mezcla con la cuchara de madera.
3º Día: No se toca.
4º Día: No se toca.
5º Día: Añadir 1 vaso de azúcar , 1 de harina y 1 de leche. NO SE MEZCLA.
6º Día: Se mezcla con la cuchara de madera.
7º Día: No se toca.
8º Día: No se toca.
9º Día: No se toca.
10º Día: Se separan 3 vasos para regalar a cada una de las tres personas a las que les deseas salud y fortuna junto con la receta.
A la masa restante se le añade: 2 vasos de harina, 1 vaso de azúcar, 2 huevos, una pizca de sal, una pizca de canela y una de vainilla, 1 vaso de leche, 1 vaso de aceite de girasol y un sobre de levadura en polvo.
Además se le pueden añadir, al gusto de quien hace el bizcocho, 100 gramos de pasas o 1 manzana a trozos o 100 gramos de nueces o almendras (y yo he añadido:) o también se puede hacer con perlas de chocolate, con lo que se quiera.
Se unta un molde con mantequilla y se enharina. Horno a 160º durante unos 45 minutos (más o menos), se pincha con una aguja o una brocheta para comprobar si está hecho.
He querido dejaros un paso a paso de cómo se va elaborando, espero que os guste o que sea por lo menos algo curioso.
BIZCOCHO DE LA SALUD Y DE LA SUERTE
Esta receta procede de las Madres Carmelitas Descalzas de Sevilla.
Se necesitan 10 días para su elaboración y no se usa ni frigorífico ni batidora, se debe mezclar con cuchara de madera.
1º Día: Se vierte el contenido del vaso que te regalan en un recipiente grande. Se añade un vaso de azúcar y otro de harina. NO SE MEZCLA.
2º Día: Se mezcla con la cuchara de madera.
3º Día: No se toca.
4º Día: No se toca.
5º Día: Añadir 1 vaso de azúcar , 1 de harina y 1 de leche. NO SE MEZCLA.
6º Día: Se mezcla con la cuchara de madera.
7º Día: No se toca.
8º Día: No se toca.
9º Día: No se toca.
10º Día: Se separan 3 vasos para regalar a cada una de las tres personas a las que les deseas salud y fortuna junto con la receta.
A la masa restante se le añade: 2 vasos de harina, 1 vaso de azúcar, 2 huevos, una pizca de sal, una pizca de canela y una de vainilla, 1 vaso de leche, 1 vaso de aceite de girasol y un sobre de levadura en polvo.
Además se le pueden añadir, al gusto de quien hace el bizcocho, 100 gramos de pasas o 1 manzana a trozos o 100 gramos de nueces o almendras (y yo he añadido:) o también se puede hacer con perlas de chocolate, con lo que se quiera.
Se unta un molde con mantequilla y se enharina. Horno a 160º durante unos 45 minutos (más o menos), se pincha con una aguja o una brocheta para comprobar si está hecho.