Page 1 of 1

* CHAMPIÑONES EN SALSA

Posted: Sun 06 Mar, 2011 21:00
by Dela
CHAMPIÑONES EN SALSA

500 g de champiñones
1 cebolla picada
guindilla (al gusto, pero es optativo)
ajo picado
aceite de oliva
brandy
pan rallado
sal y pimienta negra recién molida

En una cacerola echamos un chorro de aceite y la ponemos al fuego, cuando esté caliente le añadimos el ajo y la guindilla, dejando que se dore ligeramente.
1.JPG
A continuación añadiremos la cebolla y sofreímos hasta que quede pochada.
2.JPG
Mientras vamos limpiando los champiñones, si son pequeños los dejamos enteros, si son medianos los partiremos por la mitad y si son grandes en cuatro partes, no obstante se puede trocear del tamaño que más guste.
3.JPG
Cuando hayan estado unos minutos al fuego, añadiremos un chorro de brandy y prenderemos fuego para quemar el alcohol.
4.JPG
Una vez apagado le añadimos una cucharada pequeña de pan rallado, la sal y la pimienta negra. Probamos y si es necesario rectificamos.
5.JPG
Es un plato para acompañar carnes, pescados, como entrante o como aperitivo, es rápido, muy sencillo y rico.
6.JPG

Re: CHAMPIÑONES EN SALSA

Posted: Tue 15 Mar, 2011 20:42
by Ereaga
es una buena receta , yo tambien se hacerla jejeje

Re: CHAMPIÑONES EN SALSA

Posted: Wed 16 Mar, 2011 00:34
by olmar
Yo hago algo parecido. Pero con vino blanco y crema de leche.

No son ricos los champiñones cocidos en licor? Borrachines que son!

Re: CHAMPIÑONES EN SALSA

Posted: Thu 24 Mar, 2011 17:32
by luis navarro
Muy bien explicado, m e ha parecido.
Diferencia de ¿flambear el
Brandy,
o dejar reducirlo? (¿que tarda mas?).

¿Queda lo mismo, en ambos casos?

Saludos, Luis

Re: CHAMPIÑONES EN SALSA

Posted: Thu 24 Mar, 2011 19:18
by Dela
Pues .... imagino que al flambear se evapora el alcohol más rápidamente, ya que a la vez que se quema se le suma el calor que le da el fuego de la cocina, además creo que le da un sabor diferente a las cosas, por lo menos para mi, pero para salir de dudas lo mejor es dividir en dos cazuelas los champiñones, en una se deja reducir de la forma habitual, y en la otra se prende para quemarlo, luego al comer es cuando se verá si hay o no diferencias.

Si lo haces me cuentas :wink: , además de para contarme lo bien que te ha salido y si te gustó.

Re: CHAMPIÑONES EN SALSA

Posted: Mon 11 Apr, 2011 22:49
by luis navarro
DELA;
Sinceramente no he hecho la prueba comparativa: flambear vs. reducir
Flambear, es evidente que garantiza mas y mejor eliminación del 40% de añcohol(o el % que sea).
Y lo que dices: aumenta la temperatura de cocción durante 2 o 3 min.

Re: CHAMPIÑONES EN SALSA

Posted: Tue 12 Apr, 2011 18:27
by olmar
Puede que, en algún caso, ese sea el "secreto" de un cocinero. Flambear, quiero decir.