* CHAMPIÑONES EN SALSA
Posted: Sun 06 Mar, 2011 21:00
CHAMPIÑONES EN SALSA
500 g de champiñones
1 cebolla picada
guindilla (al gusto, pero es optativo)
ajo picado
aceite de oliva
brandy
pan rallado
sal y pimienta negra recién molida
En una cacerola echamos un chorro de aceite y la ponemos al fuego, cuando esté caliente le añadimos el ajo y la guindilla, dejando que se dore ligeramente.
A continuación añadiremos la cebolla y sofreímos hasta que quede pochada.
Mientras vamos limpiando los champiñones, si son pequeños los dejamos enteros, si son medianos los partiremos por la mitad y si son grandes en cuatro partes, no obstante se puede trocear del tamaño que más guste.
Cuando hayan estado unos minutos al fuego, añadiremos un chorro de brandy y prenderemos fuego para quemar el alcohol.
Una vez apagado le añadimos una cucharada pequeña de pan rallado, la sal y la pimienta negra. Probamos y si es necesario rectificamos.
Es un plato para acompañar carnes, pescados, como entrante o como aperitivo, es rápido, muy sencillo y rico.
500 g de champiñones
1 cebolla picada
guindilla (al gusto, pero es optativo)
ajo picado
aceite de oliva
brandy
pan rallado
sal y pimienta negra recién molida
En una cacerola echamos un chorro de aceite y la ponemos al fuego, cuando esté caliente le añadimos el ajo y la guindilla, dejando que se dore ligeramente.
A continuación añadiremos la cebolla y sofreímos hasta que quede pochada.
Mientras vamos limpiando los champiñones, si son pequeños los dejamos enteros, si son medianos los partiremos por la mitad y si son grandes en cuatro partes, no obstante se puede trocear del tamaño que más guste.
Cuando hayan estado unos minutos al fuego, añadiremos un chorro de brandy y prenderemos fuego para quemar el alcohol.
Una vez apagado le añadimos una cucharada pequeña de pan rallado, la sal y la pimienta negra. Probamos y si es necesario rectificamos.
Es un plato para acompañar carnes, pescados, como entrante o como aperitivo, es rápido, muy sencillo y rico.