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 Asunto: * CHAMPIÑONES EN SALSA
NotaPublicado: Dom 06 Mar, 2011 21:00 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

CHAMPIÑONES EN SALSA

500 g de champiñones
1 cebolla picada
guindilla (al gusto, pero es optativo)
ajo picado
aceite de oliva
brandy
pan rallado
sal y pimienta negra recién molida

En una cacerola echamos un chorro de aceite y la ponemos al fuego, cuando esté caliente le añadimos el ajo y la guindilla, dejando que se dore ligeramente.

[attachment=5] 1.JPG


A continuación añadiremos la cebolla y sofreímos hasta que quede pochada.

[attachment=4] 2.JPG


Mientras vamos limpiando los champiñones, si son pequeños los dejamos enteros, si son medianos los partiremos por la mitad y si son grandes en cuatro partes, no obstante se puede trocear del tamaño que más guste.

[attachment=3] 3.JPG


Cuando hayan estado unos minutos al fuego, añadiremos un chorro de brandy y prenderemos fuego para quemar el alcohol.

[attachment=2] 4.JPG


Una vez apagado le añadimos una cucharada pequeña de pan rallado, la sal y la pimienta negra. Probamos y si es necesario rectificamos.

[attachment=1] 5.JPG


Es un plato para acompañar carnes, pescados, como entrante o como aperitivo, es rápido, muy sencillo y rico.

[attachment=0] 6.JPG



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[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

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 Asunto: Re: CHAMPIÑONES EN SALSA
NotaPublicado: Mar 15 Mar, 2011 20:42 
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Forer@ iniciado

Registrado: Dom 23 Ene, 2011 18:15
Mensajes: 66
es una buena receta , yo tambien se hacerla jejeje


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 Asunto: Re: CHAMPIÑONES EN SALSA
NotaPublicado: Mié 16 Mar, 2011 00:34 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Yo hago algo parecido. Pero con vino blanco y crema de leche.

No son ricos los champiñones cocidos en licor? Borrachines que son!

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: CHAMPIÑONES EN SALSA
NotaPublicado: Jue 24 Mar, 2011 17:32 
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Maestr@ forero
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Registrado: Vie 01 Feb, 2008 16:53
Mensajes: 509
Ubicación: Santander
[b][color=#0000BF]Muy bien explicado, m e ha parecido.
Diferencia de ¿flambear el
Brandy,
o dejar reducirlo? (¿que tarda mas?).

¿Queda lo mismo, en ambos casos?

Saludos, Luis[/color]
[/b]


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 Asunto: Re: CHAMPIÑONES EN SALSA
NotaPublicado: Jue 24 Mar, 2011 19:18 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Pues .... imagino que al flambear se evapora el alcohol más rápidamente, ya que a la vez que se quema se le suma el calor que le da el fuego de la cocina, además creo que le da un sabor diferente a las cosas, por lo menos para mi, pero para salir de dudas lo mejor es dividir en dos cazuelas los champiñones, en una se deja reducir de la forma habitual, y en la otra se prende para quemarlo, luego al comer es cuando se verá si hay o no diferencias.

Si lo haces me cuentas :wink: , además de para contarme lo bien que te ha salido y si te gustó.

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 Asunto: Re: CHAMPIÑONES EN SALSA
NotaPublicado: Lun 11 Abr, 2011 22:49 
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Maestr@ forero
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Registrado: Vie 01 Feb, 2008 16:53
Mensajes: 509
Ubicación: Santander
DELA;
Sinceramente no he hecho la prueba comparativa: flambear vs. reducir
Flambear, es evidente que garantiza mas y mejor eliminación del 40% de añcohol(o el % que sea).
Y lo que dices: aumenta la temperatura de cocción durante 2 o 3 min.


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 Asunto: Re: CHAMPIÑONES EN SALSA
NotaPublicado: Mar 12 Abr, 2011 18:27 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Puede que, en algún caso, ese sea el "secreto" de un cocinero. Flambear, quiero decir.

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com