Pechugas con salsa de cebolla. (4 personas)
Pechugas de Pollo/Pavo cortadas en filetes finos.
Cebollas (2 medianas)
Ajos
Agua o caldo.
Coñac
Harina
Pasáis los filetes de pechugas de pollo (pavo) por la harina y las sacudís para eliminar el exceso. Los freís en aceite hasta que estén dorados.
Colocar las pechugas en una cazuela, mejor si es de barro.
Mientras freís las pechugas, peláis las cebollas y un par de ajos, y picáis la cebolla y los ajos en la picadora.
Cuando habéis acabado de freir las pechugas, retiráis un poco de aceite, y con lo que os queda, freís la cebolla picada. Como tambien tendréis los restos de la harina en la sarten, la cebolla quedara de un color marroncito.
Una vez que véis que la cebolla está lista, añadís un poco de caldo o agua y el coñac y lo dejáis hervir 2 o 3 minutos.
Añadís la salsa a las pechugas y dejáis que hierva todo 5 o 6 minutos más, para que las pechugas tomen el sabor de la salsa.
La cantidad de agua o caldo que debéis echar depende de lo líquida que queráis la salsa; yo os recomiendo que sea suficiente para cubrir las pechugas.
Si utilizáis agua, podéis añadir una pastilla de caldo concentrado (con el caldo también se lo podéis añadir, pero en menor cantidad).
Acompañar las pechugas con arroz hervido.
VARIANTE DIETÉTICA:
Los ingredientes son los mismos pero sin la harina.
Hacer los filetes a la plancha
Dorar la cebolla picada con los ajos en 2 cucharadas de aceite de oliva. Añadir el caldo, el coñac y dejar hervir un par de minutos. Como se evaporará el alcohol del coña no aporta calorías
El resto igual.
Acompañar con el arroz hervido y unos champiñones a la plancha
P.D.: acabo de decidir que ésto será lo que coma hoy!!!!
Pechugas con salsa de cebolla.
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