Empanadillas rellenas de carne con manzana
Posted: Mon 21 Feb, 2011 20:08
Uffffff, el tiempo que hacía que no preparaba unas empanadillas…
Os digo que yo he preparado 32 empanadillas, o sea 2 paquetes de 16 obleas, con la intención de repartir con los amigos. También se pueden congelar las que sobren y usarlas en otra ocasión, simplemente recalentándolas en el horno o microondas.
Empanadillas de carne con manzana
Ingredientes para 32 empanadillas:
- 2 paquetes de 16 obleas cada uno, para empanadillas (si las tenemos en la nevera, hay que sacarlas 10 minutos antes de usarlas)
- 500 gramos de carne picada
- 1 manzana golden pelada
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 latita de tomate natural triturado
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, ajo en polvo, perejil y nuez moscada
Preparación:
1)- Picamos el pimiento, la cebolleta, los ajos y la manznana.
2)- Sazonamos la carne picada con sal, pimienta, ajo en polvo, perejil y nuez moscada al gusto y mezclamos bien.
3)- Pochamos la picada de pimiento, cebolleta, ajos y manzana.
4)- Cuando la manzana se ablande, añadimos la carne y dejamos unos minutos, removiendo bien.
5)- Añadimos el tomate y dejamos cocer como 10 minutos a fuego medio.
6)- Dejamos unos minutos, para que se asiente.
7)- Vamos poniendo el relleno en un plato aparte y picamos la carne con un tenedor para que sea más fácil de rellenar. Esto en el supuesto de que nos hayan quedado trozos grandes.
- Vamos poniendo las obleas en un plato, con un extremo fuera del mismo, para que luego nos sea más fácil cerrarlas.
9)- Conforme las vayamos rellenando, las ponemos en un plato o fuente aparte.
10)- Vamos haciendo hornadas con las empanadillas hasta tenerlas todas listas. Las metemos en el horno (precalentado por 10 minutos) y las dejamos 10-12 minutos.
11)- Emplatamos y servimos.
Os digo que yo he preparado 32 empanadillas, o sea 2 paquetes de 16 obleas, con la intención de repartir con los amigos. También se pueden congelar las que sobren y usarlas en otra ocasión, simplemente recalentándolas en el horno o microondas.
Empanadillas de carne con manzana
Ingredientes para 32 empanadillas:
- 2 paquetes de 16 obleas cada uno, para empanadillas (si las tenemos en la nevera, hay que sacarlas 10 minutos antes de usarlas)
- 500 gramos de carne picada
- 1 manzana golden pelada
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 latita de tomate natural triturado
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, ajo en polvo, perejil y nuez moscada
Preparación:
1)- Picamos el pimiento, la cebolleta, los ajos y la manznana.
2)- Sazonamos la carne picada con sal, pimienta, ajo en polvo, perejil y nuez moscada al gusto y mezclamos bien.
3)- Pochamos la picada de pimiento, cebolleta, ajos y manzana.
4)- Cuando la manzana se ablande, añadimos la carne y dejamos unos minutos, removiendo bien.
5)- Añadimos el tomate y dejamos cocer como 10 minutos a fuego medio.
6)- Dejamos unos minutos, para que se asiente.
7)- Vamos poniendo el relleno en un plato aparte y picamos la carne con un tenedor para que sea más fácil de rellenar. Esto en el supuesto de que nos hayan quedado trozos grandes.
- Vamos poniendo las obleas en un plato, con un extremo fuera del mismo, para que luego nos sea más fácil cerrarlas.
9)- Conforme las vayamos rellenando, las ponemos en un plato o fuente aparte.
10)- Vamos haciendo hornadas con las empanadillas hasta tenerlas todas listas. Las metemos en el horno (precalentado por 10 minutos) y las dejamos 10-12 minutos.
11)- Emplatamos y servimos.