MERLUZA O PESCADILLA A LA GALLEGA (MICROONDAS)
Ingredientes:
Merluza o pescadilla en rodajas
Patatas
Cebolla
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimentón
Ajo
Esta receta la podéis hacer de la forma tradicional para hacer mayor cantidad, ya que los recipientes para el microondas no son muy grandes y no se deben de ocupar más de sus ¾ partes o la mitad, para que al cocer no rebose.
En un recipiente apto para microondas y con tapa, colocamos la patata ya pelada y limpia en rodajas no muy gruesas, como de medio centímetro aproximadamente. Hacemos lo mismo con la cebolla, ponemos sal y cubrimos de agua, un poquito por encima de las patatas para que luego cubra el pescado.
Ponemos dentro del microondas a máxima potencia, y cuando comience a hervir ponemos unos 8 a 10 minutos, siempre comprobaremos si necesita más tiempo pinchando la patata, y si es así se lo vamos añadiendo. Una vez que la patata esté casi hecha, pondremos el pescado y daremos 5 minutos más de cocción.
Retiramos y reservamos. Mientras pondremos los ajos laminados en una taza con un poco de aceite, y metemos al microondas hasta que se doren, ir dando intervalos de tiempo, primero le daremos 3 minutos y después vamos comprobando, al igual que en la sartén hay que ir controlando el ajo.
Sacamos del microondas y añadimos una cucharada pequeña de pimentón, removemos bien y añadimos un poquito del caldo de la cocción.
Sacamos en un plato el pescado escurrido, las patatas y la cebolla, y echamos por encima los ajos con el pimentón. Realmente es un plato muy rico y sano.
* MERLUZA O PESCADILLA A LA GALLEGA
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* MERLUZA O PESCADILLA A LA GALLEGA
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: MERLUZA O PESCADILLA A LA GALLEGA
Se ve muy atractivo. Y si que sirve para los celiacos. Siempre que el pimentón sea apto.
Solo una pregunta: es pimiento o pimentón dulce? Porque parece mucha cantidad si es picante.
Solo una pregunta: es pimiento o pimentón dulce? Porque parece mucha cantidad si es picante.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: MERLUZA O PESCADILLA A LA GALLEGA
Así es, es pimiento, pimentón dulce, normalmente si no se especifica siempre se trata del pimentón dulce, pero si que se puede poner un poquito del picante si así gusta más y no hay niños, la verdad es que no lo he probado pero debe de estar bueno con un ligero toque picante. Y la cuchara que utilicé es de las de moka, así que muy pequeña, pero en la foto parece más grande, será porque la tomé muy cerca
Si lo haces ya me cuentas, seguro que te gustará.
Si lo haces ya me cuentas, seguro que te gustará.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/