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tarta de bacalao y calabacines

Posted: Fri 28 Jan, 2011 17:24
by Pier
Ingredientes para 2 personas:
1 masa brisa, 1 filete de bacalao fresco, 2 calabacines, 1/2 puerro, aceitunas verdes, alcaparras, albahaca, piñones, aceite, sal, pan rallado, caldo de pescado.

Es una receta que se me ocurrió ayer, tenía una masa brisa y había descongelado el bacalao.
A la primera puede resultar elaborado y difícil, pero os aseguro que no sólo es fácil, si no, que tampoco lleva mucho tiempo de elaboración.

Antes de nada, hay que sacar la masa brisa de la nevera y dejarla unos 15 minutos reposar antes de trabajarla.
En una sartén, poner 3 cucharadas de aceite y el puerro picado.

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Cuando empiece a dorar, incorporar los calabacines cortados en rodajas.

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Saltear, salar, remover y dejar cocinar durante unos 10 minutos.
Mientras tanto, en otra sartén, con un poco de aceite, cocinamos el filete de bacalao durante unos minutos, justo el tiempo para quitarle la piel. Desmigar y conservar.

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Volvemos a los calabacines: añadir un cucharón de caldo de pescado, alcaparras, las aceitunas picadas y albahaca. Seguir cocinando unos 5 minutos más.

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Remover e incorporar el bacalao y los piñones molidos. Amalgamar y dejar que el relleno se enfríe.

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Pre calentar el horno a 210º.
Utilizar un molde para tartas.

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Colocar la masa brisa, con su papel de horno, en el molde. Pinchar con un tenedor el fundo de la tarta.
Cortar la excedencia de masa y de papel.

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Volcar el relleno dentro del molde (mientras tanto, se habrá enfriado), espolvorear con pan rallado y cerrar con tiras de la masa que sobró anteriormente. Aspecto muy casero :-)

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Rociar con un poco de aceite y hornear durante 20 minutos aprox. Sacar.

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Servir. Es lo más complicado, no es nada fácil que salga una ración perfecta. De hecho, la primera ración es imposible, la segunda, se presenta así.

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Recomiendo un vino tinto algo suave, un rioja banda azul, por ejemplo.
Yo soy por el vino tinto siempre y con algunos pescados todavía más: el bacalao es uno de ellos, igual que el salmón o pescados con mucho sabor.. el congrio o pescados de sopa.

Re: tarta de bacalao y calabacines

Posted: Fri 28 Jan, 2011 22:52
by Dela
Se ve muy rica esta tarta de bacalao, e incluso se podría hacer una versión como las quiches.

Solo una cosa Pier, espero que no utilices el tenedor para remover en las sartén, es un pecado de los gordos, a mi me da dentera cuando veo que se hace, es superior a mi :lol:

Re: tarta de bacalao y calabacines

Posted: Sat 29 Jan, 2011 07:34
by Pier
Dela wrote:Se ve muy rica esta tarta de bacalao, e incluso se podría hacer una versión como las quiches.

Solo una cosa Pier, espero que no utilices el tenedor para remover en las sartén, es un pecado de los gordos, a mi me da dentera cuando veo que se hace, es superior a mi :lol:
estaba allí, cucharas de madera... ;-)

Re: tarta de bacalao y calabacines

Posted: Sat 29 Jan, 2011 13:40
by Ereaga
que buena receta meu !!! graciaaaaaaaassssss :salto:

Re: tarta de bacalao y calabacines

Posted: Sat 29 Jan, 2011 15:40
by olmar
Tengo un problema: no logro "sentir" el sabor del conjunto de ingredientes. La cabeza me dice que si, que van bien. Pero no logro "paladear" el resultado.

Creo que tendré que hacerla, para salir de dudas. Entonces daré mi opinión.

Con lo de quiche, quieres decir sin cubierta o con la mezcla leche, huevos y crema de la quiche, Dela?

Por cierto: cuando Chefwww empiece a pedir recetas para la Semana Santa, esta iria muy bien :D

Re: tarta de bacalao y calabacines

Posted: Sun 30 Jan, 2011 21:24
by Pier
sí, podría ser con bechamel, pero no me gusta y he optado para una versión tarta :-)
Gracias Ereaga !

Re: tarta de bacalao y calabacines

Posted: Sun 30 Jan, 2011 22:36
by olmar
Pier, la quiche de calabacines es muy sabrosa. La misma mezcla que para la quiche lorraine. Y con bacalao.. :ummm_ :ummm_ :ummm_

Re: tarta de bacalao y calabacines

Posted: Mon 31 Jan, 2011 21:50
by charada
que delicia por Dios!!! tengo que hacerlo!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: