Hagamos un recetario de MACARRONES!!
Posted: Wed 26 Jan, 2011 13:24
Soy un auténtico fanático de los macarrones pero no salgo de los macarrones boloñesa, carbonara o con ajos y guindilla. La verdad que buscando se encuentra, de hecho he encontrado una receta genial, pero esto de buscar la verdad que es un poco coñazo. Mi idea es que unifiquemos todas nuestras recetas con macarrones y las incluyamos en este hilo, así tendremos un recurso más localizado ¿Qué os parece? Ahí va la que he visto por ahí!!
Pastel de macarrones
http://bit.ly/huJyP6
Ingredientes
300 gr. de macarrones, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria,1 pimiento verde, 1 tomate maduro, 1 calabacín, 100 ml. de vino blanco, 3 huevos, 150 ml. de nata para cocinar, 200 gr. de jamón cocido, parmesano rallado, aceite de oliva y sal.
Elaboración
Hoy presentamos los macarrones en forma de pastel, obteniendo como resultado un plato de pasta con una presentación muy original y atractiva.
Pon a cocer los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal.
Mientras se cuecen los macarrones, sofríe en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva las hortalizas, las cuales habremos picado en brunoise previamente. Una vez estén bien pochadas las verduras, añade el vino blanco y sube el fuego para que se evaporen los alcoholes del vino.
En un bol, echa los huevos junto con la nata y bate con energía. Ahora agrega el jamón cocido cortado en daditos.
Una vez los macarrones estén “al dente”, escúrrelos y colócalos en un bol grande. Añádele ahora el sofrito de verduras y, por último, el batido de huevos, jamón cocido y nata. Mezcla el conjunto y colócalo en una bandeja refractaria.
Espolvorea con parmesano rallado e introduce en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que la superficie del pastel quede bien dorada.
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La verdad que es una original forma de hacer los macarrones ¿No creéis?
Pastel de macarrones
http://bit.ly/huJyP6
Ingredientes
300 gr. de macarrones, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria,1 pimiento verde, 1 tomate maduro, 1 calabacín, 100 ml. de vino blanco, 3 huevos, 150 ml. de nata para cocinar, 200 gr. de jamón cocido, parmesano rallado, aceite de oliva y sal.
Elaboración
Hoy presentamos los macarrones en forma de pastel, obteniendo como resultado un plato de pasta con una presentación muy original y atractiva.
Pon a cocer los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal.
Mientras se cuecen los macarrones, sofríe en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva las hortalizas, las cuales habremos picado en brunoise previamente. Una vez estén bien pochadas las verduras, añade el vino blanco y sube el fuego para que se evaporen los alcoholes del vino.
En un bol, echa los huevos junto con la nata y bate con energía. Ahora agrega el jamón cocido cortado en daditos.
Una vez los macarrones estén “al dente”, escúrrelos y colócalos en un bol grande. Añádele ahora el sofrito de verduras y, por último, el batido de huevos, jamón cocido y nata. Mezcla el conjunto y colócalo en una bandeja refractaria.
Espolvorea con parmesano rallado e introduce en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que la superficie del pastel quede bien dorada.
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La verdad que es una original forma de hacer los macarrones ¿No creéis?