* FIDEUA DE RAPE
Posted: Fri 21 Jan, 2011 08:46
Esta sencilla, rápida y rica receta se hace en un santiamén y no tiene ningún misterio, espero que os guste.
FIDEUA DE RAPE
Ingredientes para 4 personas:
1 litro de caldo de pescado (fumet)
300 g de fideos para la fideua
500 g de rape
Pimiento verde
Pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates rojos y maduros
pimentón
azafrán
aceite de oliva
sal
En una sartén o paella ponemos unas 5 cucharadas de aceite, cuando esté caliente rehogamos los fideos hasta que se doren. Reservamos.
Para el sofrito picamos la cebolla, el ajo y ambos pimientos. En ese mismo recipiente volvemos a añadir otro poco de aceite y cuando esté caliente lo añadimos primero el ajo, después la cebolla y por último los pimientos, removemos hasta que esté bien pochado. Rallamos los tomates y lo añadimos, removemos por unos minutos.
Añadimos una cucharada pequeña de pimentón y el azafrán molido, removiendo inmediatamente para que no se queme.
Limpiamos el rape, lo troceamos y ponemos sal. Añadimos los fideos y el rape al sofrito, le damos unas vueltas para que se mezcle bien todo.
Echamos la mitad del caldo, que debe de estar en todo momento bien caliente, y según vaya necesitando le iremos añadiendo, todo dependerá del tipo de fideo que utilicemos y la temperatura de cocción. Añadimos sal y probamos.
Dejar cocer hasta que esté hecho, hay que mirar los tiempos que indica el fabricante para hacernos más o menos una idea para dejarlo a nuestro gusto.
FIDEUA DE RAPE
Ingredientes para 4 personas:
1 litro de caldo de pescado (fumet)
300 g de fideos para la fideua
500 g de rape
Pimiento verde
Pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates rojos y maduros
pimentón
azafrán
aceite de oliva
sal
En una sartén o paella ponemos unas 5 cucharadas de aceite, cuando esté caliente rehogamos los fideos hasta que se doren. Reservamos.
Para el sofrito picamos la cebolla, el ajo y ambos pimientos. En ese mismo recipiente volvemos a añadir otro poco de aceite y cuando esté caliente lo añadimos primero el ajo, después la cebolla y por último los pimientos, removemos hasta que esté bien pochado. Rallamos los tomates y lo añadimos, removemos por unos minutos.
Añadimos una cucharada pequeña de pimentón y el azafrán molido, removiendo inmediatamente para que no se queme.
Limpiamos el rape, lo troceamos y ponemos sal. Añadimos los fideos y el rape al sofrito, le damos unas vueltas para que se mezcle bien todo.
Echamos la mitad del caldo, que debe de estar en todo momento bien caliente, y según vaya necesitando le iremos añadiendo, todo dependerá del tipo de fideo que utilicemos y la temperatura de cocción. Añadimos sal y probamos.
Dejar cocer hasta que esté hecho, hay que mirar los tiempos que indica el fabricante para hacernos más o menos una idea para dejarlo a nuestro gusto.