Roscón de Reyes

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A la plancha
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Roscón de Reyes

Post by A la plancha »

El roscón de Reyes es un dulce que se elabora desde tiempos lejanos. Hay quien apunta que los romanos ya lo consumían para celebrar el fin del solsticio de invierno. Otros aseguran que fue el rey borbón Felipe V quien exportó de su país natal, Francia, la tradición de poner punto final a las fiestas navideñas compartiendo un roscón. Sea como fuera, todos los días 6 de enero, en las mesas familiares no puede faltar un roscón de Reyes.

Roscón de Reyes

Image

http://www.tusrecetas.tv/recetas/andalu ... reyes.html

Ingredientes

300 gr. de harina, 4 huevos, 100 gr. de azúcar glass, 250 gramos de mantequilla, 25 gr. de levadura, una pizca de sal, dl. de agua de azahar, ralladura de 1 limón, ralladura de media naranja, 1 huevo batido para pintar el roscón, almendras fileteadas, frutas escarchadas y azúcar para decorar.

Elaboración

Mezcla la harina con el azúcar y la levadura. Ahora añade los huevos (de uno en uno), la sal, la ralladura del limón y la naranja y el agua de azahar. Trabaja bien la masa hasta que quede una pasta homogénea, sin grumos.
Incorpora la mantequilla (a punto de pomada) y seguimos amasando con las manos.

Deja reposar la masa hasta que doble su volumen.
Rompe la masa con las manos y deja reposar otros 20 minutos.

Estiramos, le damos forma de roscón, introducimos en su interior un premio (un haba o juguete pequeño envuelto en film) y pintamos con huevo.

Deja subir la masa a temperatura ambiente y vuelve a pintar con huevo.

A continuación, coloca las frutas escarchadas y espolvorea con azúcar.

Introduce el roscón el horno durante 15 minutos a 200C. Transcurrido este tiempo baja la temperatura a 180C y hornea durante otros 15 minutos.

Una vez listo el roscón, sácalo del horno, espolvoréalo con azúcar glass, decora con las almendras fileteadas y déjalo reposar antes de consumirlo.
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chefwww
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Re: Roscón de Reyes

Post by chefwww »

Gracias por la receta, ya lo hemos puesto en el especial de navidad.

Un saludo!
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