Garbanzos con bacalao
Posted: Mon 29 Nov, 2010 15:26
Perfecto para entonar el cuerpo en estos fríos días que se avecinan. Espero que os sepa a gloria!!!
Garbanzos con bacalao
http://www.tusrecetas.tv/recetas/andalu ... calao.html
Ingredientes
320 gr. de garbanzos, 200 gr. de bacalao, 2 dl de aceite de oliva, 300 gr. de cebolla, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de harina de trigo, 1 cucharadita de pimentón dulce y sal.
Elaboración
Pon los garbanzos en remojo la noche anterior.
El bacalao lo pondremos a desalar durante 24 horas, cambiando el agua al menos cada 8 horas.
Una vez tengas el bacalao desalado, quítale la piel y las espinas, sécalo y desmígalo.
Pon ahora una olla al fuego con abundante agua y la mitad del aceite indicado, los ajos enteros, sin pelar y con un corte y una de las cebollas pelada y cortada en dos mitades.
Cuando el agua rompa a hervir, agrega los garbanzos y deja cocer, con la tapadera, a fuego suave y hasta que estén bien tiernos (unas 2 horas).
A continuación, añade el bacalao y cocina durante otros 10 minutos.
Mientras, vierte el resto del aceite en una sartén y sofríe en ella las otras cebollas, bien picadas, hasta que queden bien pochadas.
Añade a la cebolla pochada la harina y el pimentón, removiendo sin parar para evitar que se formen grumos. Vierte una cucharada del caldo de los garbanzos y liga la salsa. Sube el fuego y cocina unos segundos.
Vierte el sofrito en la olla, remueve y deja cocer durante 15 minutos con la olla destapada.
Servir bien caliente.
Garbanzos con bacalao
http://www.tusrecetas.tv/recetas/andalu ... calao.html
Ingredientes
320 gr. de garbanzos, 200 gr. de bacalao, 2 dl de aceite de oliva, 300 gr. de cebolla, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de harina de trigo, 1 cucharadita de pimentón dulce y sal.
Elaboración
Pon los garbanzos en remojo la noche anterior.
El bacalao lo pondremos a desalar durante 24 horas, cambiando el agua al menos cada 8 horas.
Una vez tengas el bacalao desalado, quítale la piel y las espinas, sécalo y desmígalo.
Pon ahora una olla al fuego con abundante agua y la mitad del aceite indicado, los ajos enteros, sin pelar y con un corte y una de las cebollas pelada y cortada en dos mitades.
Cuando el agua rompa a hervir, agrega los garbanzos y deja cocer, con la tapadera, a fuego suave y hasta que estén bien tiernos (unas 2 horas).
A continuación, añade el bacalao y cocina durante otros 10 minutos.
Mientras, vierte el resto del aceite en una sartén y sofríe en ella las otras cebollas, bien picadas, hasta que queden bien pochadas.
Añade a la cebolla pochada la harina y el pimentón, removiendo sin parar para evitar que se formen grumos. Vierte una cucharada del caldo de los garbanzos y liga la salsa. Sube el fuego y cocina unos segundos.
Vierte el sofrito en la olla, remueve y deja cocer durante 15 minutos con la olla destapada.
Servir bien caliente.