Garbanzos con bacalao

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
A la plancha
Forer@ iniciado
Posts: 38
Joined: Tue 03 Aug, 2010 19:43

Garbanzos con bacalao

Post by A la plancha »

Perfecto para entonar el cuerpo en estos fríos días que se avecinan. Espero que os sepa a gloria!!! ;-)

Garbanzos con bacalao

Image

http://www.tusrecetas.tv/recetas/andalu ... calao.html

Ingredientes

320 gr. de garbanzos, 200 gr. de bacalao, 2 dl de aceite de oliva, 300 gr. de cebolla, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de harina de trigo, 1 cucharadita de pimentón dulce y sal.

Elaboración

Pon los garbanzos en remojo la noche anterior.

El bacalao lo pondremos a desalar durante 24 horas, cambiando el agua al menos cada 8 horas.

Una vez tengas el bacalao desalado, quítale la piel y las espinas, sécalo y desmígalo.

Pon ahora una olla al fuego con abundante agua y la mitad del aceite indicado, los ajos enteros, sin pelar y con un corte y una de las cebollas pelada y cortada en dos mitades.

Cuando el agua rompa a hervir, agrega los garbanzos y deja cocer, con la tapadera, a fuego suave y hasta que estén bien tiernos (unas 2 horas).

A continuación, añade el bacalao y cocina durante otros 10 minutos.

Mientras, vierte el resto del aceite en una sartén y sofríe en ella las otras cebollas, bien picadas, hasta que queden bien pochadas.

Añade a la cebolla pochada la harina y el pimentón, removiendo sin parar para evitar que se formen grumos. Vierte una cucharada del caldo de los garbanzos y liga la salsa. Sube el fuego y cocina unos segundos.

Vierte el sofrito en la olla, remueve y deja cocer durante 15 minutos con la olla destapada.

Servir bien caliente.
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: Garbanzos con bacalao

Post by Dela »

Muy rico :ummm_
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply