Teníamos una botellita de cava brut que venía de regalo con una caja de bombones y como ni a mi madre ni a mí nos gusta el cava, ahí estaba la botellita, muerta de risa en la nevera...
hasta que este mediodía se me ha ocurrido improvisar esta receta...
Antes que nada, cuando digo "tacita" me refiero a uno de esos vasitos donde viene una tabla para medir los alimentos, que se emplean en las dietas.
La tacita en cuestión es ésta:
Ingredientes para 2 personas:
- 2 "tacitas" de arroz arbóreo
- 2 manojitos de espárragos verdes
- 1 bandejita de setas chinas
- 1 loncha gruesa de jamón serrano (para hacer taquitos)
- 1 botellita de cava brut
- Aceite de oliva
- *Sal (Yo no le he puesto, porque el jamón de por sí ya lleva, y cuando lo probé no me pareció que necesitara)
1)- Picamos los espárragos, las setas chinas y el jamón serrano.
2)- Calentamos aceite de oliva y hacemos un sofrito con el picado anterior.
3)- Añadimos el arroz y dejamos un par de minutos, removiendo contínuamente.
4)- Añadimos un chorrito de cava y seguimos removiendo, añadiendo más cava según se vaya consumiendo, hasta acabar el botellín.
5)- Una vez agotado el cava, y si fuera preciso, añadimos un poco de agua, repitiendo el procedimiento hasta que el arroz esté a nuestro gusto.
6)- Servimos.
Risotto con jamón, espárragos verdes y setas chinas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Risotto con jamón, espárragos verdes y setas chinas
Debía estar muy rico!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas