Ingredientes para 2 personas:
- 2 bistecs de ternera cortados como para fricandó
- 1 pimiento verde
- 1 tomate rojo y carnoso
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 3 zanahorias
- Níscalos
- Zumo de naranja
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra, ajo en polvo, perejil picado y jengibre en polvo
1)- Ponemos los trozos de ternera en un recipiente y los sazonamos con sal, pimienta, ajo en polvo, perejil y jengibre, damos la vuelta a la carne y volvemos a sazonar.
Cubrimos con una parte de zumo de naranja por otra de vino blanco y dejamos macerar durante por lo menos media hora... si tenemos tiempo, lo dejamos una hora.
2)- Ponemos a calentar un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolleta, los ajos, el pimiento verde, las zanahorias y el tomate picados y los níscalos enteros. Dejamos unos minutos.
3)- Cuando las verduras empiecen a tomar color, añadimos la carne junto con el jugo del macerado y removemos. Dejamos unos minutos.
4)- Dejamos que se vaya haciendo, añadiendo más jugo de naranja y vino blanco según sea necesario.
5)- Unos minutos antes de retirar, comprobamos el punto de sal y rectificamos si fuera preciso. Servimos.
Ternera a la naranja con níscalos
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere