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 Asunto: Pastel de pan relleno de jamón y queso
NotaPublicado: Mié 13 Oct, 2010 18:02 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Esta es la versión Olmar de una receta que puso hace varios años Pastelero. La diferencia es que él forraba el molde con el jamón y yo prefiero hacerlo con el pan.[attachment=0] Torta de pan, jamón y queso 3 [].jpg


Las cantidades dependen un poco de la cantidad de personas y del molde que se vaya a usar. En este caso use un molde de 22x22 cm.

12 rebanadas de pan de molde (sandwich) sin corteza
250 grs. de jamón York en rebanadas, de preferencia ahumado, tender o vikingo
8 rebanadas de queso kraft americano. O el queso que se prefiera, por ejemplo emmenthal, en rebanadas o rallado en láminas finas, siempre que derrita
3 tazas de leche (se necesita mas o menos ¼ de taza para cada rebanada de pan)
2 huevos
Sal, pimienta, nuez moscada
Mantequilla o margarina

Batir los huevos hasta que queden bien unidos claras y yemas. Agregar la leche, sal, pimienta y nuez moscada recien rallada y batir hasta que se unan bien todos los ingredientes.

Enmantequillar el molde y calentar el horno a 180ºC

En este momento se pueden hacer una de dos cosas. O mojar el pan en un plato en el que se ha colocado la mezcla de leche y huevos e ir cubriendo el fondo del molde con esas rebanadas ya mojadas, o cubrir el fondo del molde con el pan aún seco e ir echando la mezcla por cucharadas hasta que el pan quede empapado y blando.

Cubrir el pan con jamón y éste con queso. Poner otra capa de pan, mojarla, otra capa de jamón y de queso y una nueva capa de pan mojado. Agregar por poquitos el resto de la mezcla de leche y llevar al horno hasta que dore, unos 45 minutos.


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 Asunto: Re: Pastel de pan relleno de jamón y queso
NotaPublicado: Vie 15 Oct, 2010 06:22 
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
Pues tiene buena pinta :D. Ahora la pongo en vuestras recetas para que nos se pierda.

Gracias por colaborar!

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 Asunto: Re: Pastel de pan relleno de jamón y queso
NotaPublicado: Vie 15 Oct, 2010 18:14 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
La presentación es horrible! Si me hubiera acordado de como se veía despues de hornear, hubiera podido hacer algo: titas de queso en las uniones, rollitos de jamón por aqui y por alla......algo. Pero no me acordaba. Lo que pasa es que hoy dia la gente no cocina por lo que dice la receta sino por lo que ve en la foto. Asi que la puse.

Y, por lo visto, no me puedo ganar la vida como fotógrafa de comidas.

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 Asunto: Re: Pastel de pan relleno de jamón y queso
NotaPublicado: Dom 17 Oct, 2010 12:58 
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Administrador del foro
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
Es cuestión de práctica. Ayer hicieron un reportaje donde Carme Ruscalleda explicaba como lo hacía.

1) Hacía un dibujo de como quería la presentación del plato
2) Una fotog?afa profesional hacía la foto (con su auxiliar, con la iluminacion idonea, con una cámara profesional)...

En resumen no todo es tan fácil como parece en los libros. Eso si, yo creo que te ha quedado aceptable :D. Un saludo!

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