Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mar 15 Oct, 2019 19:46 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Exquisito Arroz a la Siciliana
NotaPublicado: Mar 12 Oct, 2010 17:37 
Desconectado

Registrado: Lun 09 Ago, 2010 18:54
Mensajes: 21

No sólo en italia se encuentra pasta. No sólo en las Islas del Mediterráneo se encuentran recetas de pescado… También hasta en estas regiones se encuentra el arroz como el posible plato principal a la hora de disfrutar de un completo almuerzo o una gran cena.

[img]http://tucocinafacil.net/wp-content/uploads/2008/12/arroz_a_la-siciliana-283x300.jpg[/img]

El Arroz a la Siliciana es una delicia originaria de la isla que le da su nombre, Sicilia – Italia. Esta es un receta a base de [url=http://www.articulo.org/articulo/8390/queso_de_oveja.html]queso de oveja[/url], un ingrediente que puede llegar a se escaso en muchas partes del mundo pero que ofrece un exquisito sabor ya sea acompañando un arroz o en una [url=http://www.articulo.org/articulo/20932/lasagna_de_queso_de_oveja.html]lasagna de queso de oveja[/url]; la opciones son muchas y todas de muy buen gusto.

Definitivamente este queso es un esplendido ingrediente para acompañar un arroz, mucho mejor que utilizar el [url=http://www.articulo.org/articulo/8386/el_queso_curado.html]queso curado[/url] que se acostumbra utilizar en el hogar para muchas otras recetas. Pero bueno, hay que precisar un poco más profundamente esta deliciosa receta:

Ingredientes:

* Arroz, 400 gr.

* Queso de oveja, 150 gr.

* Alcachofas, 4 unidades

* Diente de ajo, 2 unidades

* 1 Cebolla

* Limón, 1 unidad

* 2 Cucharadas de aceite

* Sal

* Pimienta al gusto

Preparación:

* Inicialmente se recomienda lavar muy vien ingredientes tales como las alcachofas para luego cortarlas en rodajas finas, así mismo se corta el limón en rodajas.

* Siguiente, pelar los dientes de ajo y la cebolla paraluego sofreirlos en unas sartén por algunos minutos, hechar a la sartén las alcachofas picadas.

* A esta mezcla agregar las sal y pimienta de acuerdo al gusto de cada cual.

* Dejar cocinar esta mezcla tapada por unos 15 minutos.

* Se añade el arroz, se revuelve y diluye con una cucharada de agua salada hirviendo.

* Esto se deja cocinando por 18 a 20 minutos como máximo a fuego lento.

* Se espolvorea el queso de oveja rallado sobre el arroz, estarlo mezclando constantemente.

* Tratar de servir esta delicia caliente.

Fuente: [url=http://www.articulo.org/articulo/24153/receta_del_arroz_a_la_siciliana.html]Receta del Arroz a la Siciliana[/url]



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Exquisito Arroz a la Siciliana
NotaPublicado: Vie 15 Oct, 2010 04:20 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie 15 Oct, 2010 04:08
Mensajes: 3
El arroz es uno de mis platos favoritos, en dulce o salado, una gran receta, apuntando.

Saludos. :)

_________________
[color=#8040FF]Cocinar es el arte de lo sencillo.[/color]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Mar 15 Oct, 2019 19:46 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com