* BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA

Post by Dela »

BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA

Ingredientes:

Para los buñuelos de fartons:
1 paquete de fartons (suelen venir 6 unidades)
5 huevos
2 cucharadas de azúcar
Aceite de girasol

Para la salsa de horchata:
1 l de horchata
1 vasito de triple seco o licor de naranja
1 cucharada de maicena
1 cucharada de ralladuras de naranja y de limón

Azúcar glas y canela en polvo para decorar

Batir los huevos con el azúcar.

Trocear los fartons en trozos pequeños e incorporarlos poco a poco a los huevos. Mezclar bien, que los fartons se impregnen totalmente y no quede nada de huevo, es posible que no se necesiten todos los fartons. Este paso podemos comprobarlo separando un poco la masa y comprobando que no sale huevo.
IMG_5512.JPG
IMG_5514.JPG
Ponemos el aceite en una sartén, la temperatura no ha de ser muy alta, porque se harían por fuera y quedarían crudos por dentro. Con ayuda de una cuchara vamos echando pequeñas cantidades de la masa en el aceite caliente. Dar la vuelta cuando ya estén dorados por ese lado.
IMG_5517.JPG


Sacar a un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite. Reservar.
IMG_5518.JPG
En una cacerola echamos el licor, la ponemos al fuego para que se evapore el alcohol, si fuera necesario prendemos con una cerilla.

Añadimos la horchata, dejando una pequeña cantidad para mezclar la maicena, y que echamos a la cacerola removiendo continuamente, añadimos las ralladuras y dejamos hervir un par de minutos sin dejar de remover. Se espesará quedando como una salsa.

En un plato ponemos la salsa de horchata de fondo, cubriéndolo totalmente, encima colocamos los buñuelos de fartons. Decoramos espolvoreando con la canela sobre la salsa, y con el azúcar glas sobre los buñuelos de fartons.
IMG_5529.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA

Post by olmar »

Me encantaría probarlos! las chufas me gustan.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA

Post by Dela »

:babas:

Realmente estaba muy rico, me la inventé y salió muy buena, pena no estés más cerca :D , te habría invitado.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
chufadevalencia
Forer@ iniciado
Posts: 67
Joined: Wed 12 Nov, 2008 17:54

Re: BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA

Post by chufadevalencia »

Felicidades Dela. Tienen una pinta buenísima!! . Al próximo año, preséntala al concurso de recetas con horchata y fartons que hace una empresa de esta bollería!
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA

Post by Dela »

:D Gracias.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Inma Glasco
Forer@ iniciado
Posts: 30
Joined: Tue 14 Sep, 2010 17:40

Re: BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA

Post by Inma Glasco »

Ñammmm, que pinta más buena tienen
Marga13
Posts: 1
Joined: Mon 23 May, 2011 10:33

Re: BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA

Post by Marga13 »

Tienen muy buena pinta!!! pero qué tipo de fartons habéis utilizado?? yo normalmente compro fartons Polo, que son de mi tierra (Valencia) y los como tanto en verano con horchata como en invierno cn chocolate. Si me dices que se pueden utilizar para hacer postres ya lo vería perfecto!!!!!

saluds!!! :smile_smile:
Amanda02
Posts: 1
Joined: Mon 23 May, 2011 11:59

Re: BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA

Post by Amanda02 »

Soi que tienes razón Marga13, los fartones que están nombrando no son los de Polo, yo he probado los de Fartons Polo y estan muy ricos, además los mojo con horchatra y aun están mejor
Post Reply