* PURÉ DE CALABACÍN, PUERRO Y CEBOLLETA (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* PURÉ DE CALABACÍN, PUERRO Y CEBOLLETA (vegana)

Post by Dela »

PURE DE CALABACÍN, PUERRO Y CEBOLLETA

Ingredientes:

750 g de calabacín
2 puerros
2 cebolleta grandes
aceite de oliva virgen
sal, pimienta, ajo y nuez moscada

En una cacerola ponemos un chorro pequeño de aceite, añadimos el ajo en láminas y la cebolla troceada. Rehogamos durante unos minutos, hasta que esté blanda.
1.JPG
Lavamos los puerros y los cortamos en juliana fino, lo echamos a la cacerola y seguimos rehogando.
2.JPG
Lavamos los calabacines, podemos utilizar la piel para el puré, éste quedará con un color más verde, pero en la piel hay muchos beneficios y no se nota a la hora de comer. Los troceamos y lo añadimos al guiso. Seguimos rehogando durante unos minutos más.
3.JPG
Añadimos agua, casi hasta cubrir, rallamos encima una pizca de nuez moscada, un poco de pimienta negra recién molida y sal.
4.JPG
Dejamos cocer hasta que esté tierno, probar de sal. Batimos muy bien con la batidora y servimos caliente. Podemos utilizar la piel del calabacín para decoración del plato, para ello sólo hay que hacer unas tiras finas de la piel y saltearlas en una sartén con una pizca de aceite.
5.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply