CORVINA A LA PLANCHA CON PATATAS AL VAPOR
Ingredientes:
1 ó 2 filetes de corvina
patatas nuevas
aceite de oliva virgen
pimentón de la vera
sal
Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas las patatas, de un grosor de medio centímetro aproximadamente. Las colocaremos sobre la rejilla de la vaporera, las sazonamos y dejamos cocer hasta que queden tiernas, ir comprobando pinchándolas. Decir solo que las patatas hechas al vapor no tienen nada que ver con las hervidas, tienen un sabor muy rico, especial.
Una vez estén las patatas, sazonamos el pescado y lo hacemos a la plancha, con muy poco aceite, dejamos que se dore y le damos la vuelta, un minuto y medio a dos minutos por cada lado, dependiendo del grosor, pero cuidado de no hacerlos demasiado. Los filetes de corvina los podemos poner en la sartén por cualquiera de los lados del pescado, todo dependerá de como nos guste más a la hora de presentarlo, si por la piel o no. Os he puesto una foto con cada lado, para que lo podáis apreciar.
Colocaremos la corvina en el plato, las patatas al vapor las pondremos al lado, las espolvoreamos con el pimentón y un chorro de aceite de oliva virgen por encima.
* Corvina a la plancha con patatas al vapor
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* Corvina a la plancha con patatas al vapor
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/