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* CABALLA EN ESCABECHE

Posted: Tue 10 Aug, 2010 18:24
by Dela
Espero que os guste :ummm_

CABALLA EN ESCABECHE

Ingredientes para una persona:

1 caballa pequeña
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
2 dientes de ajo
laurel
pimienta negra en grano
aceite virgen de oliva
harina
vinagre (suave, que no sea fuerte)
sal

Es un pescado muy rico y en escabeche una delicia, pero no hay que hacerlo demasiado, sino quedará seco.

Limpiamos la caballa dejando solo los lomos y limpios de espinas, esto nos lo pueden hacer en la pescadería, pero normalmente las espinas no nos las quitan, así que aunque sea un poco entretenido merece la pena, y a la hora de comerlo es mucho mejor, se disfruta más del plato.

Como medida vamos a utilizar un vaso de licor, de esos pequeños.

En una sartén, con una medida de aceite, ponemos el pescado rebozado en harina, y lo doramos ligeramente, porque luego tiene un tiempo de cocción con el escabeche.
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Retirar y reservar la caballa.
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Añadimos en ese mismo aceite la cebolla en juliana, los ajos y la zanahoria en rodajas. Rehogamos un poco.
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Le añadimos la pimienta negra y el laurel. Sazonar.
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Echamos el vinagre y el agua, una medida de cada. Dejamos cocer 10 minutos lentamente y tapado.
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Ponemos la caballa y dejamos otros 4 ó 5 minutos.
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Servir caliente. Este sistema de hacer el pescado nos permite servirlo también frio.
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