* CABALLA EN ESCABECHE
Posted: Tue 10 Aug, 2010 18:24
Espero que os guste
CABALLA EN ESCABECHE
Ingredientes para una persona:
1 caballa pequeña
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
2 dientes de ajo
laurel
pimienta negra en grano
aceite virgen de oliva
harina
vinagre (suave, que no sea fuerte)
sal
Es un pescado muy rico y en escabeche una delicia, pero no hay que hacerlo demasiado, sino quedará seco.
Limpiamos la caballa dejando solo los lomos y limpios de espinas, esto nos lo pueden hacer en la pescadería, pero normalmente las espinas no nos las quitan, así que aunque sea un poco entretenido merece la pena, y a la hora de comerlo es mucho mejor, se disfruta más del plato.
Como medida vamos a utilizar un vaso de licor, de esos pequeños.
En una sartén, con una medida de aceite, ponemos el pescado rebozado en harina, y lo doramos ligeramente, porque luego tiene un tiempo de cocción con el escabeche.
Retirar y reservar la caballa.
Añadimos en ese mismo aceite la cebolla en juliana, los ajos y la zanahoria en rodajas. Rehogamos un poco.
Le añadimos la pimienta negra y el laurel. Sazonar.
Echamos el vinagre y el agua, una medida de cada. Dejamos cocer 10 minutos lentamente y tapado.
Ponemos la caballa y dejamos otros 4 ó 5 minutos.
Servir caliente. Este sistema de hacer el pescado nos permite servirlo también frio.
CABALLA EN ESCABECHE
Ingredientes para una persona:
1 caballa pequeña
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
2 dientes de ajo
laurel
pimienta negra en grano
aceite virgen de oliva
harina
vinagre (suave, que no sea fuerte)
sal
Es un pescado muy rico y en escabeche una delicia, pero no hay que hacerlo demasiado, sino quedará seco.
Limpiamos la caballa dejando solo los lomos y limpios de espinas, esto nos lo pueden hacer en la pescadería, pero normalmente las espinas no nos las quitan, así que aunque sea un poco entretenido merece la pena, y a la hora de comerlo es mucho mejor, se disfruta más del plato.
Como medida vamos a utilizar un vaso de licor, de esos pequeños.
En una sartén, con una medida de aceite, ponemos el pescado rebozado en harina, y lo doramos ligeramente, porque luego tiene un tiempo de cocción con el escabeche.
Retirar y reservar la caballa.
Añadimos en ese mismo aceite la cebolla en juliana, los ajos y la zanahoria en rodajas. Rehogamos un poco.
Le añadimos la pimienta negra y el laurel. Sazonar.
Echamos el vinagre y el agua, una medida de cada. Dejamos cocer 10 minutos lentamente y tapado.
Ponemos la caballa y dejamos otros 4 ó 5 minutos.
Servir caliente. Este sistema de hacer el pescado nos permite servirlo también frio.