Page 1 of 1

* ENSALADA DE JUDÍAS VERDES CON BONITO

Posted: Thu 05 Aug, 2010 16:41
by Dela
Otra ensalada más, :ummm_

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES CON BONITO

Ingredientes para dos personas:
500 g de judías verdes
1 lata de bonito en aceite (mejor de oliva), si son pequeñas entonces 2 latas
cebolleta
2 tomates
2 huevos cocidos
Aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre

Cortamos las puntas de las judías y las lavamos, las troceamos y ponemos a cocer en una olla con agua y sal hasta que estén tiernas. Las escurrimos y las volcamos en una ensaladera.

Cocemos los huevos en agua, sal y un chorro de vinagre, durante 10 minutos, pasamos por agua fría y los pelamos. Los troceamos y los añadimos.

Podéis hacer el bonito vosotros mismos, encontrareis la receta en http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 447-0.html y en http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... -10-0.html, haced la que más os guste. Troceamos el bonito (o atún) y lo añadiremos a la ensaladera.

Lavamos los tomates, los troceamos y los añadimos.

Añadimos la cebolleta cortada en juliana o tiras y las aceitunas, en la cantidad que queramos.

Aliñamos la ensalada al gusto, removemos la mezcla con ayuda de dos cucharas y servir del tiempo o fría. Si el aceite que tiene el bonito es de oliva, podemos utilizarlo perfectamente para aliñarla.

Es una ensalada muy rica y refrescante para el verano, que se puede tener preparada con antelación y aliñar en el último momento.
1.JPG