* ENSALADA DE JUDÍAS VERDES CON BONITO

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* ENSALADA DE JUDÍAS VERDES CON BONITO

Post by Dela »

Otra ensalada más, :ummm_

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES CON BONITO

Ingredientes para dos personas:
500 g de judías verdes
1 lata de bonito en aceite (mejor de oliva), si son pequeñas entonces 2 latas
cebolleta
2 tomates
2 huevos cocidos
Aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre

Cortamos las puntas de las judías y las lavamos, las troceamos y ponemos a cocer en una olla con agua y sal hasta que estén tiernas. Las escurrimos y las volcamos en una ensaladera.

Cocemos los huevos en agua, sal y un chorro de vinagre, durante 10 minutos, pasamos por agua fría y los pelamos. Los troceamos y los añadimos.

Podéis hacer el bonito vosotros mismos, encontrareis la receta en http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 447-0.html y en http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... -10-0.html, haced la que más os guste. Troceamos el bonito (o atún) y lo añadiremos a la ensaladera.

Lavamos los tomates, los troceamos y los añadimos.

Añadimos la cebolleta cortada en juliana o tiras y las aceitunas, en la cantidad que queramos.

Aliñamos la ensalada al gusto, removemos la mezcla con ayuda de dos cucharas y servir del tiempo o fría. Si el aceite que tiene el bonito es de oliva, podemos utilizarlo perfectamente para aliñarla.

Es una ensalada muy rica y refrescante para el verano, que se puede tener preparada con antelación y aliñar en el último momento.
1.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply