Wok de pollo y Horchata de Chufa de Valencia
Posted: Wed 28 Jul, 2010 21:27
Receta incluida en NOVA ORXATA (Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia)
Ingredientes (Para 2 personas):
* 1 muslo de pollo
* 1 zanahoria
* 2 judías verdes
* 1 cebolleta pequeña
* 2 ajos frescos
* 1 diente de ajo
* 1 trozo de jengibre
* 1 chile rojo
* 1 trozo pequeño de piña
* 6 nueces de macadamia
* 1 vaso de horchata de chufas
* aceite de oliva
* sal
* cilantro fresco
Para el curry:
* 1 cucharadita de comino
* 1 cucharadita de pimienta negra
* 1 cucharadita de pimentón
* 1 cucharadita de semillas de cilantro
* 1 guindilla de cayena
* 1 cucharadita de cúrcuma
* 1 cucharadita de polvo de tomate
* 2-3 semillas de cardamomo
Elaboración
* Para hacer el curry, introduce en el molinillo de café el comino, la guindilla, el cardamomo, la pimienta negra y las semillas de cilantro. Tritura y pasa el polvo a un plato. Añade la cúrcuma, el polvo de tomate y el pimentón. Mezcla bien y tuéstalo en una sartén a fuego muy suave.
* Deshuesa el muslo de pollo, trocea su carne y ponla en un bol. Agrega el ajo cortado en bastones, una pizca de sal, el curry y un chorro de aceite. Deja que se macere un rato. Después saltéalo brevemente en el wok y retíralo a un plato.
* Trocea la zanahoria, las judías verdes, las nueces, los ajos frescos, la cebolleta, el chile y el jengibre. Saltea todo en el wok con un chorro de aceite. Agrega la piña troceada y saltea durante 1 minuto más. Incorpora el pollo y rehógalo brevemente. Condimenta con cilantro fresco y vierte la horchata. Remueve bien, cocina medio minuto y sirve.
La receta es una creación de Bruno Oteíza para su programa "Cocina con Bruno Oteiza" de la Sexta.
Enlace al video de la elaboración de la receta
Fuente:Hogar Útil
Ingredientes (Para 2 personas):
* 1 muslo de pollo
* 1 zanahoria
* 2 judías verdes
* 1 cebolleta pequeña
* 2 ajos frescos
* 1 diente de ajo
* 1 trozo de jengibre
* 1 chile rojo
* 1 trozo pequeño de piña
* 6 nueces de macadamia
* 1 vaso de horchata de chufas
* aceite de oliva
* sal
* cilantro fresco
Para el curry:
* 1 cucharadita de comino
* 1 cucharadita de pimienta negra
* 1 cucharadita de pimentón
* 1 cucharadita de semillas de cilantro
* 1 guindilla de cayena
* 1 cucharadita de cúrcuma
* 1 cucharadita de polvo de tomate
* 2-3 semillas de cardamomo
Elaboración
* Para hacer el curry, introduce en el molinillo de café el comino, la guindilla, el cardamomo, la pimienta negra y las semillas de cilantro. Tritura y pasa el polvo a un plato. Añade la cúrcuma, el polvo de tomate y el pimentón. Mezcla bien y tuéstalo en una sartén a fuego muy suave.
* Deshuesa el muslo de pollo, trocea su carne y ponla en un bol. Agrega el ajo cortado en bastones, una pizca de sal, el curry y un chorro de aceite. Deja que se macere un rato. Después saltéalo brevemente en el wok y retíralo a un plato.
* Trocea la zanahoria, las judías verdes, las nueces, los ajos frescos, la cebolleta, el chile y el jengibre. Saltea todo en el wok con un chorro de aceite. Agrega la piña troceada y saltea durante 1 minuto más. Incorpora el pollo y rehógalo brevemente. Condimenta con cilantro fresco y vierte la horchata. Remueve bien, cocina medio minuto y sirve.
La receta es una creación de Bruno Oteíza para su programa "Cocina con Bruno Oteiza" de la Sexta.
Enlace al video de la elaboración de la receta
Fuente:Hogar Útil