Wok de pollo y Horchata de Chufa de Valencia

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
chufadevalencia
Forer@ iniciado
Posts: 67
Joined: Wed 12 Nov, 2008 17:54

Wok de pollo y Horchata de Chufa de Valencia

Post by chufadevalencia »

Receta incluida en NOVA ORXATA (Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia)

Image

Ingredientes (Para 2 personas):

* 1 muslo de pollo
* 1 zanahoria
* 2 judías verdes
* 1 cebolleta pequeña
* 2 ajos frescos
* 1 diente de ajo
* 1 trozo de jengibre
* 1 chile rojo
* 1 trozo pequeño de piña
* 6 nueces de macadamia
* 1 vaso de horchata de chufas
* aceite de oliva
* sal
* cilantro fresco

Para el curry:

* 1 cucharadita de comino
* 1 cucharadita de pimienta negra
* 1 cucharadita de pimentón
* 1 cucharadita de semillas de cilantro
* 1 guindilla de cayena
* 1 cucharadita de cúrcuma
* 1 cucharadita de polvo de tomate
* 2-3 semillas de cardamomo

Elaboración

* Para hacer el curry, introduce en el molinillo de café el comino, la guindilla, el cardamomo, la pimienta negra y las semillas de cilantro. Tritura y pasa el polvo a un plato. Añade la cúrcuma, el polvo de tomate y el pimentón. Mezcla bien y tuéstalo en una sartén a fuego muy suave.

* Deshuesa el muslo de pollo, trocea su carne y ponla en un bol. Agrega el ajo cortado en bastones, una pizca de sal, el curry y un chorro de aceite. Deja que se macere un rato. Después saltéalo brevemente en el wok y retíralo a un plato.

* Trocea la zanahoria, las judías verdes, las nueces, los ajos frescos, la cebolleta, el chile y el jengibre. Saltea todo en el wok con un chorro de aceite. Agrega la piña troceada y saltea durante 1 minuto más. Incorpora el pollo y rehógalo brevemente. Condimenta con cilantro fresco y vierte la horchata. Remueve bien, cocina medio minuto y sirve.

La receta es una creación de Bruno Oteíza para su programa "Cocina con Bruno Oteiza" de la Sexta.

Enlace al video de la elaboración de la receta

Fuente:Hogar Útil
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Wok de pollo y Horchata de Chufa de Valencia

Post by chefwww »

A mi me gustaría poner el video incrustado, pero no se que si se quejará lasexta o la productora de Arguiñano :D.

P.D. Si algun día queréis promocionar la orxata en el blog o la web, poneros en contacto conmigo. Últimamente recibo muchas ofertas de posts patrocinados y me parece buena idea.
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Post Reply