Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 14 Oct, 2019 04:11 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: TORTA PASCUALINA
NotaPublicado: Mié 28 Jul, 2010 16:09 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Esta torta salada, argentino/uruguaya, tiene la virtud que puede comerse a temperatura ambiente.

Además, aún cuando pongo la receta tal y como es, puede hacerse con masa hojaldre congelada, comprándola en el mercado. El resultado no será "auténtico", pero el sabor no desmerece a la que se haga de manera mas complicada.

La receta la tome de una web argentina, hace bastante tiempo, asi que no recuerdo de donde fue. Con su permiso, señor@s


Cocina Argentina [attachment=0] Pascualina3.jpg

Receta: Tarta pascualina
La tarta pascualina es una tarta rellena de espinacas y acelgas con huevos duros.

Recetas

Ingredientes:
Para la masa:
• 400 grs. de harina
• 2 cdas de aceite
• 1 huevo
• Agua la necesaria y sal fina a gusto

Para el relleno:
• 6 atados de acelga
• 6 atados de espinacas
• pan duro y leche para remojar
• 7 huevos
• 100 grs. de queso parmesano rallado
• Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Elaboración:

Para hacer la masa:
Paso 1: Poner en un tazón 400grs. de harina, en el medio, dos cucharadas de aceite, un huevo, sal fina, agua para formar una masa blanda pero que se pueda amasar hasta que quede lisa y suave. Dividir en 8 partes, hacer bollos y dejar descansar.

Para hacer el relleno:
Paso 1: Mezclar 6 atados de espinacas y 6 de acelgas previamente hervida, escurrida y picada; la miga de medio pan mojado en leche y exprimida, tres huevos, 100 grs de queso parmesano rallado; condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada y revolver bien. El relleno esta listo, volvamos a la masa.

Armar la tarta:
Paso 1: Estirar los ocho bollos de masa bien finos con forma redondeada. Forrar con uno de los bollos estirados un molde enmantecado y enharinado, untar la masa en el molde con aceite y colocar encima otra de las masas, así hasta superponer cuatro de ellas.
Paso 2: Llegado este momento colocamos el relleno, se hacen cuatro hoyitos, rompiendo en cada uno de ellos un huevo, se espolvorea con queso rallado y se tapa con otra masa, uniendo los bordes de esta con los de las de abajo.
Paso 3: Untamos nuevamente con aceite, colocamos otra de las masas procurando dejar un poco de aire entre una y otra hasta llegar a la octava masa.
Paso 4: Se forma un repulgo con los bordes de todas las masas, se pinta con huevo batido y se cocina en horno de temperatura regular una hora y quince minutos.

Variantes / Secretos:
Podemos decidir hacer la masa en casa o bien la opción práctica comprar la masa fresca especial para tartas que encontraremos en cualquier supermercado.

_________________


_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: TORTA PASCUALINA
NotaPublicado: Vie 30 Jul, 2010 09:47 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
Gracias olmar por la receta. Aun estoy intentando solucionar el problema de las foto, pero no os preocupeis que estar están. Solo que no se muestran.

Un saludo!

_________________
Visita [url]http://www.chefuri.com[/url] .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: [url]http://blog.chefuri.com[/url]
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) [url]http://www.galaxiacocina.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: TORTA PASCUALINA
NotaPublicado: Sab 31 Jul, 2010 14:02 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona

Ya se ven las fotos, por fin he encontrado el error.

Bueno pues nada el foro ya está en un servidor nuevo. A ver si va mejor.

Gracias!

_________________
Visita [url]http://www.chefuri.com[/url] .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: [url]http://blog.chefuri.com[/url]
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) [url]http://www.galaxiacocina.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Lun 14 Oct, 2019 04:11 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com