Page 1 of 1

MATAMBRE RELLENO AL ESTILO ARGENTINO

Posted: Sat 24 Jul, 2010 21:33
by olmar
Tomado de la web "cocina con estilo.com"


MATAMBRE RELLENO ARGENTINO
Matambre argentino.jpg
Matambre argentino.jpg (50.14 KiB) Viewed 4219 times
Deberás pedir en la carnicería un corte especial que hacen en las carnicerías argentinas que se llama MATAMBRE.

Es un trozo de carne, mas bien fino, que extendido será como de unos 40 cm. x 40 cm. Hay países que a este tipo de corte le dicen Cima o Cima para hacer rellena. (En caso de no conseguir este corte, usar falda, pero cortada como el librillo a todo lo largo, abierta y aplastada)

Lo normal es que venga con mucha grasa por lo que deberás pedirle al carnicero que te la desgrase un poco, y que por favor tenga cuidado de no romperla, porque si así fuera deberás luego cocerla tú.

2 zanahorias

2 cebollas

2 o 3 huevos duros

Queso parmesano rallado grueso (gordo)

Sal,

Pimienta,

Orégano,

Ají Molido,

Perejil Fresco Picado

Hay gente que le pone también, espinacas crudas. O acelgas. Y tambien pimiento asado y sin piel o morrón

Preparación:

1º Extender el trozo de carne, salar y pimentar, y luego le voy haciendo como capas con la cebolla cortada en aros o picada, si prefiero que no se note tanto, más las zanahorias ralladas.

2º Agregarle los otros condimentos y volver a salar.

3º Luego colocar los huevos partidos al medio, y colocados en hilera, cosa que al arrollarlo o enrollarlo, no te molesten. Y finalmente el queso parmesando cortado con el pelapatatas.

4º Cuando todo esta listo, lo vas enrollando con mucho cuidado, y al final, lo deberás cocer con hilo blanco común, puede ser un poquito más gordo si quieres.

5º Ir cociendolo todo alrededor para que te quede el relleno bien apretadito y queda de una forma como un chorizo. (ROLLO)

6º Cuando eso esta listo, deberás buscar hilo de atar blanco,y lo vas atando, desde un extremo hasta el otro, para que no se salgan las ingredientes, y vaya tomando forma el matambre. (REDONDA)

7º Preparar una cacerola con suficiente agua como para que pueda estar dentro, le pondrás caldito de verduras por ejemplo, o de carne, y si quieres al agua, le puedes poner, cebolla, zanahorias, tomates, y salar.

8º Dejar cocer en olla por lo menos de 3 a 4 horas a fuego medio bajo, y vigilando que no le falte agua en ningún momento.

9º Para saber cuando está listo, solo deberás pinchar la carne para ver si esta tierna, si el cuchillo entra y sale bien, es porque lo está.

10º Retirar de la cacerola, y colocar sobre una superficie plana, agregandole por encima una tabla, y la cacerola con el líquido o le puedes agregar unos cartones de leche, para que pese, y vaya escurriendo el agua que le haya quedado en el interior.

11º Dejar por lo menos unas cuantas horas así, puede ser hasta de un día para el otro, y luego se coloca en la nevera, hasta que vayas a consumirlo, solo deberás retirarle el hilo de atar blanco, ya que no hará mas falta y luego lo puedes ir cortando como una carne cualquiera fría, mas bien cortarla en lonchas finas!!!

12º Como verás la receta no es difícil es solo cuestión de paciencia mas que nada, Y es muy rico, y además sirve para utilizar en una cena fría, o comida donde sean muchas personas, ya que rinde mucho!!

Re: MATAMBRE RELLENO AL ESTILO ARGENTINO

Posted: Tue 27 Jul, 2010 07:51
by chefwww
Hola Olmar. Ayer estuve cambiando el foro a otro servidor y la cosa no acabó de ir muy bien. Las fotos no se veian por lo que he vuelto a dejar el foro donde estaba.

Lamentablemente veo que tu foto del matahambre se ha cambiado por una de las pruebas que hice... no entiendo porque. Puedes volver a ponerla?

RECTIFICO : La foto se ve bien, sería tema de mi ordenador. Bueno a ver si esta tarde me pongo otra vez con esto del foro que es mas complicado de lo que parecía.

Gracias!