400 gr. almidón de mandioca
200 gr. de harina de arroz
1/2 cucharadita de bicarbonato
6 cucharadas de azúcar En thermomix 20 sg. vel. 6; o batir con batidora de vaso; o mezclar a mano
110 gr. aceite de girasol
4 huevos
2 cucharadas de cointreau En thermomix 20 sg. vel. 6: o batir con batidora de vaso; o mezclar a mano
En cualquiera de las opciones hay que terminar de amasar a mano añadiendo maizena hasta que se haga una bola que no se nos pegue a las manos.
La cantidad oscila entre 50 y 100 grs. de maizena dependiendo del tamaño de los huevos, el tamaño de las cucharadas de líquido que hemos echado.. etc.
Se estira muy facilmente con un rodillo, cortamos con un vaso y colocamos en una bandeja de horno. Para hacerlas mas parecidas a las auténticas mi hija les hizo los agujeritos con un cuchillo.
Horneamos a 150º durante 30 m. Colocados en una bandeja en la segunda rendija del horno empezando por abajo.
OTRA RECETA DE PIKERITA: GALLETAS MARIA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
OTRA RECETA DE PIKERITA: GALLETAS MARIA
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas