La del pulpo paul
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Re: La del pulpo paul
Menos mal que acertó porque si no a este le hubieran caído más palos que a ningun otro pulpo en la historia, jejeje.
- Chefuri
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Re: La del pulpo paul
CARPACCIO DE PULPO CON LARDO Y VINAGRETA DE TOMATE SECO Y PIMENTON
Dedicada al pùlpo Paul que lo han intentado fichar en el zoo de Madrid pero va a ser que no ha podido ser.
Ingredientes para 10 personas:
1 pulpo de unos 3 kilos
3 dl. de aceite de oliva virgen
300 gr. de tomates secos italianos
300 gr. de lardo o en su defecto panceta curada
Elaboración:
Pondremos a hervir el pulpo en una olla amplia .
Dependiendo de la dureza del pulpo, si ha sido congelado previamente o no tardarà mas o menos en hervir, pero aproximadamente necesitaremos 30 minutos de cocción.
Vamos pinchando en el centro para ver si el pulpo esta cocido, y en el momento que notemos que la carne esta tersa pero que todavia nos ofrece un mínimo de resistencia al palillo apagamos el fuego y dejamos enfriar el pulpo en la propia agua de coccion.
Seguidamente cortamos las patas una por una y las dejamos enfriar.
Con un palo de brocheta pinchamos las patas en el centro, con el fin de poder mantener la pata recta y esta se pueda cortar de forma uniforme por la maquina cortafiambres. Es importante dejar buena parte de la brocheta fuera para que sea facil retirarla.
Envolvemos las patas una por una en papel film y las pondremos a congelar.
Una vez congelado el pulpo le retiramos la brocheta y cortamos finas laminas en la maquina cortafiambres extendiendo el pulpo por todo el plato.
Seguidamente cortaremos el lardo bien fino en la maquina y lo colocaremos sobre el pulpo, como vereis en menor cantidad.
Terminaremos salseando con el aceite de pimentón y tomates secos, en el que mezclaremos todos los ingredientes en frio. Inclusive podemos emulsionar todos los ingredientes en un robot de cocina.
Servir templado.
En
Dedicada al pùlpo Paul que lo han intentado fichar en el zoo de Madrid pero va a ser que no ha podido ser.
Ingredientes para 10 personas:
1 pulpo de unos 3 kilos
3 dl. de aceite de oliva virgen
300 gr. de tomates secos italianos
300 gr. de lardo o en su defecto panceta curada
Elaboración:
Pondremos a hervir el pulpo en una olla amplia .
Dependiendo de la dureza del pulpo, si ha sido congelado previamente o no tardarà mas o menos en hervir, pero aproximadamente necesitaremos 30 minutos de cocción.
Vamos pinchando en el centro para ver si el pulpo esta cocido, y en el momento que notemos que la carne esta tersa pero que todavia nos ofrece un mínimo de resistencia al palillo apagamos el fuego y dejamos enfriar el pulpo en la propia agua de coccion.
Seguidamente cortamos las patas una por una y las dejamos enfriar.
Con un palo de brocheta pinchamos las patas en el centro, con el fin de poder mantener la pata recta y esta se pueda cortar de forma uniforme por la maquina cortafiambres. Es importante dejar buena parte de la brocheta fuera para que sea facil retirarla.
Envolvemos las patas una por una en papel film y las pondremos a congelar.
Una vez congelado el pulpo le retiramos la brocheta y cortamos finas laminas en la maquina cortafiambres extendiendo el pulpo por todo el plato.
Seguidamente cortaremos el lardo bien fino en la maquina y lo colocaremos sobre el pulpo, como vereis en menor cantidad.
Terminaremos salseando con el aceite de pimentón y tomates secos, en el que mezclaremos todos los ingredientes en frio. Inclusive podemos emulsionar todos los ingredientes en un robot de cocina.
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- olmar
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Re: La del pulpo paul
Salvo lo del tomate y el tocino, es mas o menos un pulpo a feira. Me gusta la idea del aceite emulsionado con el pimentón y el tomate. Y, ¡aleluya! es una receta que cualquiera puede hacer.
Pero, ¿no crees que P.P. se sentiría muy triste con esa receta? Porque significa la muerte de otro pulpo. Mas bien una de calamares o de almejas............
Pero, ¿no crees que P.P. se sentiría muy triste con esa receta? Porque significa la muerte de otro pulpo. Mas bien una de calamares o de almejas............
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas