Pastel de patatas y espinacas con bacalao al horno

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Pastel de patatas y espinacas con bacalao al horno

Post by Tere »

Pastel de patatas y espinacas con bacalao al horno

Ingredientes para 2 personas:

-4 patatas grandes
-1 huevo
-400 gramos de espinacas
-1 trozo de bacalao desalado
-1 puñado de pasas y otro de piñones
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta

Pasos:

1)- Cocemos las patatas en agua con sal y las dejamos enfríar.
Cuando estén frías, las mezclamos con el huevo crudo y hacemos un puré con las manos. Sazonamos con sal y pimienta y removemos. Reservamos.

Image

2)- Aparte, mientras se hacían las patatas, habremos cocido las espinacas en otra cazuela con agua y sal. Escurrimos.
Pasamos por la sartén con 2-3 cucharadas de agua, junto con las pasas, los piñones y el bacalao desmigado. Escurrimos y reservamos.

Image

3)- Aceitamos un recipiente apto para el horno, y disponemos una capa de puré de patata, las espinacas con bacalao, el resto del puré de patata por encima y cubrimos todo con queso rallado.

Image

4)- Horneamos 15-20 minutos a horno medio.

Image

5)- Servimos.

Image
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Pastel de patatas y espinacas con bacalao al horno

Post by olmar »

Me encantaría probarlo. Pero pienso que, para ser un pastel, habría que aumentar el número de papas y cubrir completamente la espinaca.

Voy a tener que hipotecar la casa a ver si me puedo comprar un medio kilito de bacalao. Hay tantas recetas atractivas, como esta!
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Re: Pastel de patatas y espinacas con bacalao al horno

Post by Tere »

El abadejo es un buen sustituto del bacalao y también más asequible, o también el halibut es un pescado muy bueno, lo malo es que se deshace enseguida cuando se hace a la plancha, al darle la vuelta, pero como es para desmigar te vendría de perlas, la panga también es muy buena... o cualquier pescado blanco serviría :D

En cuanto a las papas, les puse sólo 4 porque mi madre no puede tomar demasiada cantidad por consejo del médico y yo también estoy intentando hacer algo de dieta... le puse la justa para que se creara la capa.

Un abrazote Image
Post Reply