Pastel de patatas y espinacas con bacalao al horno
Ingredientes para 2 personas:
-4 patatas grandes
-1 huevo
-400 gramos de espinacas
-1 trozo de bacalao desalado
-1 puñado de pasas y otro de piñones, lavados para eliminar cualquier rastro de gluten
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
Pasos:
1)- Cocemos las patatas en agua con sal y las dejamos enfríar.
Cuando estén frías, las mezclamos con el huevo crudo y hacemos un puré con las manos. Sazonamos con sal y pimienta y removemos. Reservamos.
2)- Aparte, mientras se hacían las patatas, habremos cocido las espinacas en otra cazuela con agua y sal. Escurrimos.
Pasamos por la sartén con 2-3 cucharadas de agua, junto con las pasas, los piñones y el bacalao desmigado. Escurrimos y reservamos.
3)- Aceitamos un recipiente apto para el horno, y disponemos una capa de puré de patata, las espinacas con bacalao, el resto del puré de patata por encima y cubrimos todo con queso rallado.
4)- Horneamos 15-20 minutos a horno medio.
5)- Servimos.