Pastel de patatas y espinacas con bacalao al horno

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Pastel de patatas y espinacas con bacalao al horno

Post by Tere »

Pastel de patatas y espinacas con bacalao al horno

Ingredientes para 2 personas:

-4 patatas grandes
-1 huevo
-400 gramos de espinacas
-1 trozo de bacalao desalado
-1 puñado de pasas y otro de piñones, lavados para eliminar cualquier rastro de gluten
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta

Pasos:

1)- Cocemos las patatas en agua con sal y las dejamos enfríar.
Cuando estén frías, las mezclamos con el huevo crudo y hacemos un puré con las manos. Sazonamos con sal y pimienta y removemos. Reservamos.

Image

2)- Aparte, mientras se hacían las patatas, habremos cocido las espinacas en otra cazuela con agua y sal. Escurrimos.
Pasamos por la sartén con 2-3 cucharadas de agua, junto con las pasas, los piñones y el bacalao desmigado. Escurrimos y reservamos.

Image

3)- Aceitamos un recipiente apto para el horno, y disponemos una capa de puré de patata, las espinacas con bacalao, el resto del puré de patata por encima y cubrimos todo con queso rallado.

Image

4)- Horneamos 15-20 minutos a horno medio.

Image

5)- Servimos.

Image
Post Reply