Calabacines rellenos de salchichas de pavo a la sidra
Ingredientes para 2 personas:
- 1 calabacín grande o 2 pequeños
- 2 salchichas de pavo, aptas para celiacos
- ½ latita de tomate natural triturado, apto para celiacos
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 botellín de sidra
- Mozzarella fresco (yo usé una bolsita que viene una porción de queso con su suero)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Pasos:
1)- Cortamos los calabacines por la mitad a lo largo y vacíamos con cuidado de no romperlos. Yo, como era grande, he usado sólo uno.
2)- Apartamos la mitad del contenido de la lata de tomate triturado. Picamos la cebolleta, los ajos, el pimiento verde y la pulpa del calabacín.
3)- Ponemos a calentar 2-3 cucharadas de aceite y pochamos las verduras picadas. Mientras se pochan troceamos las salchichas. Cuando estén bien pochadas, añadimos las salchichas, dejamos un par de minutos y después añadimos el tomate y dejamos unos 10 minutos.
4)- Entonces, añadimos la mitad de la sidra, dejamos que evapore, removiendo de cuando en cuando y añadimos el resto, dejando también que vaya evaporando, de modo que al final quede sin demasiado líquido.
5)- Engrasamos una bandeja de horno con un poco de aceite, ponemos los calabacines y rellenamos con la mezcla anterior. Esparcimos por encima el mozzarella desmigajado
6)- Horneamos por espacio de 15-20 minutos y servimos.