PASTEL DE PAPAS CON CARNE MOLIDA Y MEJORANA

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olmar
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PASTEL DE PAPAS CON CARNE MOLIDA Y MEJORANA

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Papas cortadas en ruedas de 1/2 cm. de espesor, sancochadas en agua con sal por espacio de 10 minutos y escurridas. Calcular 2 papas medianas por cada tajada de pastel

Según el tamaño del pastel entre 300 y 500 grs. de carne magra molida

1 longaniza (optativo) sin piel y desmigajada. Apta para celíacos

1 ó 2 cebollas grandes picadas menudo

La mitad de un pimiento rojo picadito

1 cebollín (cebolleta, cebolla junda, cebolla de verdeo) picadito

1 ó 2 ajos majados

Mejorana al gusto. Yo use seca.

1/2 taza de caldo de carne

2 cucharadas de vino blanco de cocinar

2 ó 3 huevos .depende del tamaño del pastel. Separadas claras de yemas.

Entre media y una taza de leche

Sal, pimienta

Aceite

Calentar aceite en una sartén y freír allí la carne y la longaniza, si se usa, deshaciendo de manera que la carne quede bien suelta. Retirar y reservar.

En la misma sartén freír la cebolla, el cebollín, el pimiento y, por último, el ajo. Cuando éste huela, agregar la carne, mezclar bien, salpimentar, espolvorear con una cucharadita de mejorana, añadir el vino y cocinar hasta que éste evapore, momento en que se le pone el caldo y se cocina, tapado, por unos 20 minutos hasta que seque.

Engrasar un molde que pueda ir al horno. Formar capas de papas y carne, terminando con papas.

Batir las claras hasta que empiecen a espumar. Añadir las yemas, mezclar bien, agregar la leche, mezclar, poner un punto de sal y pimienta y verter sobre las papas. Tapar el molde y llevar a horno precalentado a 180ºC por espacio de aproximadamente 3/4 de hora o hasta que al pinchar, se sientan blandas las papas y el palillo salga limpio.
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