fideuá negra con calamares y mejillones

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Tere
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fideuá negra con calamares y mejillones

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Fideuá negra con calamares y mejillones

Ingredientes para 2 personas:

- 124 gramos de fideos huecos aptos para celíacos
- 2 tubos de calamar medianos
- 2 puñados de calamares
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 3 cucharadas colmadas de tomate triturado, sin gluten
- 1 chorretón de brandy
- 3 bolsitas de tinta de calamar
- Agua
- Sal y pimienta negra molida

Pasos:

1)- Picamos la cebolleta, los ajos y el pimiento verde. Cortamos los calamares en rodajas y reservamos junto con los mejillones. Pesamos y reservamos la pasta.

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2)- Ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, tipo cazuela, antiadherente. Cuando esté caliente, añadimos las verduras picadas y dejamos pochar.

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3)- Cuando estén bien pochaditas, añadimos los calamares y los mejillones, regamos con un chorretón de brandy y dejamos cocer 8 minutos.

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4)- Añadimos el tomate triturado, removemos y dejamos un par de minutos.

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5)- Vamos añadiendo chorritos de agua, según vaya siendo necesario, de modo que al final quede seco. Necesitará cocer unos 20-25 minutos, más o menos. A media cocción sazonamos con sal y pimienta al gusto.

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6)- Cuando le falten pocos minutos para culminar la cocción, añadimos el contenido de las bolsitas, removiendo bien y dejamos que termine la cocción.

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7)- Servimos.

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