SOPA DE LITCHIS. HELADO DE COCO Y RAVIOLIS DE PINA Y MANGO

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: Dela, olmar, Tere, Pier

Post Reply
ewsonic
Forer@ de 1ª
Posts: 146
Joined: Sat 11 Mar, 2006 18:14

SOPA DE LITCHIS. HELADO DE COCO Y RAVIOLIS DE PINA Y MANGO

Post by ewsonic »

Sopa: Usar directamente pulpa de litchi Boiron, ya tiene un 10 % de azúcar y su sabor y aspecto son perfectos.

Helado de coco: 400 grs. Leche
600 grs. Pulpa de coco
30 grs. Procrema
75 grs. Azúcar
38 grs. Dextrosa

Hervir la leche con el azúcar, mezclar con la pulpa de coco, dejar enfriar y en una décima parte de la mezcla y con la ayuda de un turmix añadir el DBF y la dextrosa. Dejar reposar unas horas antes de mantecar. Una vez mantecado, guardar en congelador.
Raviolis: Cortar unas finas láminas de pina de unos diez cm. de largo por dos de ancho, hacer una cruz con dos y rellenar con mango picado en brunoise, cerrar y congelar.
Jarabe de cardamomo: Hacer un jarabe 1:1, moler cardamomo verde, e incorporarlo cuando aún está caliente. Dejar enfriar y reservar.

Crujiente de coco: 125 grs.fondant 75 grs. glucosa 75 grs. ¡somalí 110 grs. coco rallado
Cocer los azúcares a 160°C, retirar del fuego, añadir el coco y estirar sobre silpat. Enfriar y triturar para cocer en forma de triángulos.

Al pase por ración:

1 Und. Quenelle de helado 3 Und. Raviolis de pina 1 di. Pulpa de litchi Manzana Granny Smith Rambután Fruta de la pasión Jarabe de cardamomo

Dfato sopero colocar la manzana brunoise, al tiempo, saltear con mantequilla y azúcar los raviolis. Colocar alrededor de la manzana la fruta de la pasión, el rambután y := : : s '"-a'mente el jarabe y el helada Espolvorear con un poco de azúcar moscovado y servir la pulpa en jarra aparte.
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: SOPA DE LITCHIS. HELADO DE COCO Y RAVIOLIS DE PINA Y MAN

Post by chefwww »

Gracias por la receta, ya la he publicado. Un saludo!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
ewsonic
Forer@ de 1ª
Posts: 146
Joined: Sat 11 Mar, 2006 18:14

Re: SOPA DE LITCHIS. HELADO DE COCO Y RAVIOLIS DE PINA Y MAN

Post by ewsonic »

gracias cheww adjuntare otra receta.
Post Reply