Duda sobre congelación

Lugar donde compartir conocimientos sobre esta novedosa manera de concebir la cocina. Podeis encontrar recetas con Ronner

Moderator: calimero

Post Reply
ruvigri3
Posts: 1
Joined: Fri 18 Jun, 2010 19:12

Duda sobre congelación

Post by ruvigri3 »

Estimados Sres.

En primer lugar me presento, estoy interesado en la puesta en marcha de una pequeña industria de cuarta gama de carnes congeladas.

Estoy dando las primeras pinceladas y se me plantea una duda, he encontrado este foro que me es de gran ayuda ya que veo hay gente con gran experiencia y puede que alguien haya trabajado en industrias alimentarias.

Ahí va!……. Si un alimento cocinado al vacío lo congelo posteriormente en armario criogenico (de nitrogeno) para darle una caducidad de 12 a 18 meses es necesario que antes haya llegado a su esterilización (121º a corazón) o bastaría con una pasteurización. Yo me imagino que con la pasteurización bastaría de lo contrarío se estropearía.

Gracias

Ruvigri

Esto es lo que me gustaría hacer http://www.gbech.com/4gama/
sergi116.
Forer@ iniciado
Posts: 53
Joined: Wed 23 Jan, 2008 21:11

Re: Duda sobre congelación

Post by sergi116. »

bastaria con una pasteurizacion, personalmente este metodo lo he utilizado en rabo de toro en crepinet, paletillas de cordero y tambien en carrilleras estofadas
Post Reply