Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mar 18 Sep, 2018 18:29 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Sartén de aluminio: su razón de sr
NotaPublicado: Mar 15 Jun, 2010 20:27 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Vie 01 Feb, 2008 16:53
Mensajes: 509
Ubicación: Santander

[color=#0040FF][size=150]Tras las sartenes de hierro,o alecciones, vino la sartén de aluminio, si no me equivoco.
Es una sartén, muy fácil de limpiar, que da aspecto de limpio, es agradable,y transmite bien el calor,

Y surgió el Teffal, en la famosa Dupont De Nemours, en Canadá. Subproducto de la investigación para la carrera espacial.
El Teffal solucionaba la adherencia de las sartenes y se limpiaba bien. Es rallable. Y arrasó.

¿Cual es la posible aplicación de las sartenes de aluminio, hoy en día? :silbido: ¿Con que producto o receta, es posible o conveniente usarlas? :shock: De momento, no tiro una que tengo de coleccionista, de mis padres.[/size][/color]




Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Sartén de aluminio: su razón de sr
NotaPublicado: Dom 20 Jun, 2010 22:18 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Pues yo no he visto nunca una sartén de aluminio, pero este metal tiene una mala fama terrible, por algo será.

Las ollas de aluminio se pegan un huevo, no hay estofado que no tengas que cambiar de olla si no has removido como un loco... pero te las encuentras siempre en las cocinas del año de la catapun... creo que todos hemos usado una olla ovalada de aluminio, eso o somos cocineros muy modernos.

No la tires, ni por su valor sentimental ni por que puede ser una pieza de museo dentro de unas generaciones.

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Sartén de aluminio: su razón de sr
NotaPublicado: Jue 24 Jun, 2010 00:47 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Dicen que la comida cocinada en ollas de aluminio puede provocar Alzhaimer. Personalmente creo que en ellas se pueden hacer cosas hervidas, como un cocido, o cocinar tamales envueltos en sus hojas. Pero no guisar, porque se pegan.

No obstante, las ollas "institucionales" suelen ser de aluminio. ¿Por que? Por ser mas livianas?

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Sartén de aluminio: su razón de sr
NotaPublicado: Mar 19 Jun, 2012 01:30 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
No se si sera una apreciacion personal, pero me transmite el aluminio que calienta rapido pero se enfria rapido.
El sabado tuve una boda, poca cosa 90 comensales. En pleno aperitivo la freidora electrica me cogio la baja y no me quedo mas remedio que tirar de fogon. En un santiamen la parisien se puso humeante y nada tardo en calentar el aceite. No solo eso si no que me aguantaba el tiron de añadir todos los fritos... una perfecta sinergia.

Supongo que al ser fino, transmite rapido, aunque claro esta que no es tan recomendable para guisar o nada recomendable para marcar un pescado sin romperlo.

Recuperar tus " viejos post" es toda una experiencia, son atemporales.

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Sartén de aluminio: su razón de sr
NotaPublicado: Mar 19 Jun, 2012 11:12 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Vie 01 Feb, 2008 16:53
Mensajes: 509
Ubicación: Santander

Cierto, el aluminio transmite muy bien el calor. Y además la capa es fina. Se limpia muy bien(estropajo de niquel o Al.) y es muy limpio. Pero parece ser que reacciona con algunos alimentos creando compuestos insanos(el ion Aluminio es fuertemente positivo y atrae a lo negativo). Por ello, yo evitaría productos ácidos como el tomate y limón.
Cierto, la fritura parece lo mas indicado ¿O lo único?
Me alegro que me digas ChefUri, que algún día podré subastar ese par de sartenes históricas. Una, aparentemente nueva, pero la base fue soldada ¿sustituida?. De otros tiempos....

Por cierto Chefuri, te envie 2 mensajes -directos,creo,ambos, pero sigo "friendo un huevo y esperando". :salto: Uno con varias ideas para tu web/Foro. Otro de Maestro Forero.
Bueno, pues empero, espero , mas no desespero.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Sartén de aluminio: su razón de sr
NotaPublicado: Mié 20 Jun, 2012 05:27 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
He oido decir que el aluminio no suelda. A lo mejor lo pegaron con otra cosa. Tampoco oxida.

En casa teníamos una olla muy grande de aluminio, que tenía casi la edad mía. Pero como ahora mis comidas son unipersonales, la regalé.

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Fecha actual Mar 18 Sep, 2018 18:29 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com