Solomillo relleno de yogur griego con jamón y champiñones, con salsa
Ingredientes para 2 personas:
-1 solomillo
-2 yogures griegos, naturales, sin azúcar
-Taquitos de jamón
-1 lata de champiñones cocidos
-Brandy
-Zumo de naranja natural
-Leche
-Sal, pimienta, ajo en polvo, nuez moscada y perejil
Extra: Cuerda para atarlo (de la que se usa en el redondo) Os la dan en la misma carnicería o la podéis comprar en las tiendas de los chinos.
Pasos:
1)- Cortamos el solomillo por la mitad y cada mitad la abrimos sin terminar de hacer el corte, para rellenar.
Sazonamos cada mitad con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil por ambos lados.
2)- Mezclamos un yogur griego y la mitad de los champiñones y jamón. Con esta mezcla rellenamos las dos mitades del solomillo, teniendo en cuenta que se puedan cerrar después.
3)- Atamos ambos solomillos.
4)- Precalentamos el horno 10 minutos y en una bandeja ponemos un chorrito de aceite, las dos mitades de solomillo rellenas y las bañamos con un chorretón de brandy y otro de zumo de naranja.
5)- Llevamos al horno y horneamos por espacio de unos 35-40 minutos, dándoles la vuelta cada 15 minutos y regándolas con su propio jugo, añadiendo más brandy y jugo de naranja si hicera falta.
Mientras se hace la carne, preparamos la salsa. Ponemos en el vaso de la batidora el otro yogur griego junto con los champiñones y jamón sobrantes, así como el sobrante del relleno, si hubiera quedado; sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada y batimos.
7)- Servimos la carne en el plato, sacamos la cuerda, la fileteamos y la servimos con la salsa por encima.
Solomillo relleno de...
- chefwww
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Re: Solomillo relleno de...
Pues no parece muy complicado, es uno de los platos que me gustan mucho. el problema es que solo lo como cuando me lo sirven
Gracias por la receta, la pondré en portada cuando tenga un rato.
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