Page 1 of 1

* CORONA DE FRESAS CON NATA

Posted: Wed 09 Jun, 2010 16:48
by Dela
CORONA DE FRESAS CON NATA

Esta es una versión de la clásica receta de fresas con nata, y os aseguro que vais a quedar de lujo, está muy rica, en casa o cuando la comen los familiares o los amigos, todos quedan encantados.

Ingredientes:

1 lámina de bizcocho
½ kg de fresas aproximadamente
½ kg de nata montada

Lo primero que hago con antelación es hacer un bizcocho con un molde de corona, y este mismo molde es el que utilizaré para hacer la tarta. Del bizcocho se utiliza la base, que la corto del grosor de un par de centímetros aproximadamente, el resto del bizcocho para el desayuno, o la merienda.
6.JPG
Este molde lo forraremos con film transparente, haciendo un corte en el centro para que se adapte mejor.
1.JPG
Las fresas las lavamos. Haremos cortes finos a los laterales de las mejores fresas y aquellas que tengan el mismo tamaño. Las colocaremos de forma decorativa en el molde.
2.JPG
El resto de las fresas las picamos en trozos pequeños y lo mezclamos con una parte de la nata, como ¾ partes, más o menos.
3.JPG
Cubrimos con esta mezcla la corona, con cuidado para que no se muevan las láminas de fresa que van a servir de decoración.
4.JPG
Ponemos encima el resto de la nata que no tiene trozos de fresa.
5.JPG
Cubrimos con la base de bizcocho, tapamos con film y metemos al frigorífico.
7.JPG
Sacamos la corona un poco antes de servir. La volcamos sobre una fuente, le quitamos el film.
8.JPG
Presentamos a la mesa.
9.JPG

Re: CORONA DE FRESAS CON NATA

Posted: Wed 09 Jun, 2010 23:22
by chefwww
:D Muy buena pinta si que tiene, pero esto en la entrada del verano tirará a mas de uno para atrás :D

gracias por la receta!

Re: CORONA DE FRESAS CON NATA

Posted: Sun 20 Jun, 2010 17:16
by olmar
"Eso" es rico. Pero aunque no me creas y por los motivos que ya conoces sabes que estoy en etapa de retardo mental, no capté en el primer momento cual era el truco. :oops: Para bruticas como yo debes poner un paso o al menos una línea adicional: voltear el postre sobre un plato de servir de modo que el bizcocho quede abajo. :D