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 Asunto: * Calamares en su tinta con arroz
NotaPublicado: Mié 09 Jun, 2010 16:22 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Es un plato que a mi personalmente me gusta mucho, es fácil y muy rico. Espero que os guste.

CALAMARES EN SU TINTA CON ARROZ

Ingredientes:

1 kg de calamares
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 taza de salsa de tomate
2 bolsitas de tinta (más la de los calamares)
½ litro de caldo aproximadamente
aceite de oliva virgen
perejil
sal

Limpiamos los calamares, reservando las tintas. En el blog hay un consejo de como limpiar los calamares paso a paso. Los cortamos en aros o simplemente troceados, como se prefiera.

En una sartén con un chorro de aceite sofreímos a fuego suave el ajo picado, esta vez he utilizado el wok, ha salido muy bien, otras veces utilizo una cacerola. A continuación añadimos la cebolla picada finamente, y la rehogamos bien.

[attachment=8] 1.JPG


Una vez esté la cebolla rehogada añadimos los calamares, sazonamos y los tenemos un par de minutos.

[attachment=7] 2.JPG


Añadimos la harina y removemos bien.

[attachment=6] 3.JPG


Seguidamente echamos la salsa de tomate y el perejil picadito, en la foto se ven dos cubitos de perejil, es una de las formas de conservarlo. Remover y dejar un par de minutos.

[attachment=5] 4.JPG


Añadimos el caldo y las tintas, dejamos cocer durante 15 minutos, probamos de sal y si es necesario rectificamos. Es conveniente no poner mucha sal al principio, siempre podemos rectificar al final, un minuto o dos antes de terminar el plato.

[attachment=4] 5.JPG

[attachment=3] 6.JPG


Hacemos arroz blanco. Os propongo dos formas de presentación, una individual y otra para servir en la propia mesa.

En esta primera he rellenado una taza con el arroz, lo he volcado en el plato y he servido los calamares al lado.

[attachment=2] 7.JPG


Esta otra he rellenado una corona con el arroz, lo he volcado en una fuente grande y en el hueco he puesto los calamares, el resto de los calamares en una fuente, ya que todos no caben en el hueco. Queda muy vistosa esta forma de presentarlo.

[attachment=1] 8.JPG

[attachment=0] 9.JPG



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 Asunto: Re: Calamares en su tinta con arroz
NotaPublicado: Mar 19 Jun, 2012 01:18 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Pues es precisamente uno de mis platos favoritos!

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com