Almendrados de pollo con salsa de mostaza dulce

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Almendrados de pollo con salsa de mostaza dulce

Post by Tere »

Almendrados de pollo con salsa de mostaza dulce

Ingredientes para 2 personas:

-2 pechugas de pollo, limpias de piel y grasas
-Almendras molidas (cantidad necesaria)
-Huevo batido (cantidad necesaria)
-Leche (cantidad necesaria)
-Aceite para freír
-4 cucharadas de mostaza, (Chovi, Super, Bangor, Uncle Williams 290 g., Carrefour 300 g., Hacendado 320 g.)
-Azúcar al gusto
-Sal, pimienta, ajo en polvo y perejil al gusto

Pasos:

1)- Cortamos las pechugas en tiritas y reservamos.

Image

2)- Ahora disponemos todos los ingredientes para el rebozado bien a mano: en un plato, las almendras molidas mezcladas con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil picado; en otro, el huevo batido; en otro, la leche; y en otro, los filetes de pollo.

Image

3)- Rebozamos las porciones de pollo de la siguiente manera: primero mojamos los filetitos en la leche, después los mojamos en el huevo batido y por último los rebozamos en las almendras molidas. Según los vayamos rebozando, los disponemos en un plato.

Image

Conforme vayamos gastando las almendras molidas, añadimos más en el plato, mezclándolas de nuevo con sal, pimienta, ajo y perejil.

4)- Mientras rebozamos las pechugas ponemos a calentar aceite en una sartén y, cuando esté bien caliente, añadimos las porciones de pechuga rebozadas para que se vayan friendo. Como no os cabrán todas, lo hacéis en dos tandas. Las dejáis más o menos tiempo, según las queráis de hechas.

Image

5)- Conforme se vayan friendo, las vamos poniendo en un plato, sobre papel absorbente.

Image

6)- Mientras se fríen, mezclamos en pequeños recipientes individuales dos o tres cucharadas de mostaza, con un chorrito de leche y azúcar al gusto, removiendo bien.

7)- Servimos las pechugas, acompañadas de la salsa de mostaza dulce.

Image
Post Reply