Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Dom 08 Dic, 2019 23:12 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Ensalada de salmon ahumado, queso de Burgos y anchoas
NotaPublicado: Dom 06 Jun, 2010 11:19 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

[size=200][b]Ensalada de salmon ahumado, queso fresco de Burgos y anchoas del cantabrico[/size]

[attachment=0] IMG_8380.JPG


Ingredientes para 4 personas

Para el mezclum de lechugas

80 gr. limpios de escarola
1 lechuga trocadero
1 achicoria
1 hoja de roble

160 gr. de salmón ahumado en láminas o en su defecto en recortes
120 gr. de queso fresco tipo Burgos
12 und de anchoa del Cantábrico

1 dl. de vinagre de modena
3 dl. de aceite de oliva virgen extra
c/s de sal

Elaboración

Les presentamos una elaboracion muy sencilla que podran realizar en cualquier cocina, dado que los ingredientes y los procesos necesarios son realmente asequibles.

Empezaremos limpiando las hojas de mezclum, procurando eliminar aquellas que estén en peor estado y sobretodo los tallos excesivamente fibrosos. Por otro lado cortaremos el queso fresco en dados. Podéis sustituir el queso fresco por queso feta e incluso mozzarella.

Cortaremos finas láminas de salmón ahumado y las colocaremos en lo alto del mezclum, para darle notoriedad al ingrediente
principal de esta ensalada. Podemos mezclar pequeñas virutas de salmón, las típicas que nos quedan del corte de la pieza en el mezclum, ya que dar uso a estas teóricas mermas es muy importante para disfrutar al máximo de un ingrediente de tanta calidad.

Terminaremos decorando con unos buenos filetes de anchoa y aliñando al gusto con una vinagreta de módena.


_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Ensalada de salmon ahumado, queso de Burgos y anchoas
NotaPublicado: Dom 06 Jun, 2010 21:13 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
Tiene muy buena pinta! :salto: :salto: :salto: De momento lo pongo en la portada de aqui un rato.

:smile_smile:

_________________
Visita [url]http://www.chefuri.com[/url] .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: [url]http://blog.chefuri.com[/url]
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) [url]http://www.galaxiacocina.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Ensalada de salmon ahumado, queso de Burgos y anchoas
NotaPublicado: Lun 07 Jun, 2010 19:13 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Lun 03 Mar, 2003 23:10
Mensajes: 1495
Ubicación: Mallorca

Rica ensalada y fácil!!!!!!

_________________
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

[img]http://www.cosgan.de/images/more/flowers/060.gif[/img]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Dom 08 Dic, 2019 23:12 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com