Estudiar cocina en Barcelona

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Post Reply
pipiola
Posts: 1
Joined: Wed 02 Jun, 2010 16:48

Estudiar cocina en Barcelona

Post by pipiola »

Hola, me gustaría estudiar cocina en Barcelona.
desconozco el camino a seguir, me gustaría conocer una persona que haya estudiado o estado en contacto con este sector. he observado un conjunto de escuelas privadas; y no se muy bien por cual decantarme. También desconozco si solamente es posible realizar estos estudios a través de una escuela privada o existe también una oferta formativa publica.
me recomiendan bellart, hoffman, y sant pou del mar.
agradecería mucho alguna orientación sobre calidad y precios.

un saludo, desde esta mi nueva andadura...
gracias por vuestro tiempo
Y BAJE DEL CIELO
Posts: 5
Joined: Thu 03 Jun, 2010 00:23

Re: Estudiar cocina en Barcelona

Post by Y BAJE DEL CIELO »

TE DOY MI OPINIÓN, PORQUE YO ME INFORMADO BASTANTE, AUNQUE NO HE HECHO NINGUN CURSO.
HOFMAN, DICE QUE ES BUENA PERO NO CREO QUE SEA TANTO, ADEMAS ESTA LLENA DE TONTERIAS COMO LIMITAR EL ACCESO A MAYORES DE 27 AÑOS. UNA AUTENTICA ESTUPIDEZ QUE DICE MUY POCO DE LAS PERSONAS QUE DIRIGEN ESTA ESCUELA, Y EN EL CURSO DE PASTELERO PASA LO MISMO, SI TIENES MAS DE 35 AÑOS TE CIERRAN LAS PUERTAS A SU CURSO MAS COMPLETO. ESTO COMO HE DICHO ES UNA APTITUD MISERABLE QUE MERECE TENERSE MUY EN CUENTA. PODRIA DECIRTE TAMBIEN QUE ESTOY CASI SEGURO QUE NO ENSEÑAN INGLES , UNA ASIGNATURA IMPRESCINDIBLE HOY EN DIA PARA UN PROFESIONAL DE LA COCINA QUE ASPIRA A LO MAS ALTO .
BELLART, NO TE LA ACONSEJO SI ERES JOVEN,PORQUE NO CREO QUE ESTE AL PRIMER NIVEL ,APARTE DE SER CARA, ESTA MAS ENFOCADA A SER UNA ESCUELA PARA PERSONAS QUE QUIEREN CAMBIAR DE RUMBO PROFESIONAL Y EL CURSO ES MUY CORTO Y LAS INSTALACIONES MUY PEQUEÑA EN COCINA. DURA UN 1 AÑO. TAMPOCO HAY INGLES.
SANT POL, DICEN QUE ES MUY BUENA Y SEGURO QUE LO ES.TIENE MUCHISIMO PRESTIGIO.DAN UN TITULO OFICIAL DE GRADO MEDIO, ESO ES MUY IMPORTANTE PORQUE TE GARANTIZA EN EL CASO DE ESTA ESCUELA UN ALTISIMO NIVEL . TE ENSEÑARAN INGLES, COSA IMPRESCINDIBLE, EL CURSO SI ES GRADO MEDIO TENDRA QUE DURA 2 O 3 AÑOS, DEPENDE COMO ESTEN LOS ESTUDIOS ESTRUCTURADOS. YO SI ME QUEDASE MUY CERCA LO HARIA ,AUNQUE TAMBIEN SERA CARITA. PERO SI VIVES EN BARCELONA CIUDAD , HAY OTRA OPCIÓN, QUE ES SEGURO QUE ESTA A LA ALTURA DE SANT POL O ES INCLUSO MEJOR. ES LA MEJOR ESCUELA QUE CONOZCO Y SU PROFESIONALIDAD ESTA FUERA DE TODA DUDA, APUNTATELA Y QUE NO SE TE OLVIDE NUNCA: SE TRATA DE LA ESCOLA SUPERIOR D´HOSTALERIA DE BARCELONA, ESTA ESCUELA FUE CREADA POR EL GREMIO DE RESTAURACIÓ DE BARCELONA I EL GREMI D´HOTELS DE BARCELONA, CON ESTOS PATROCINADORES CREO QUE TODO ESTA DICHO. PERO TE DIRE, LO QUE HE VISTO: LAS INSTALACIONES SON DE ALTISIMO NIVEL Y TAN AMPLIAS QUE TE PIERDES DENTRO. TE ENSEÑA GRADO MEDIO DE COCINA , TITULO OFICIAL, Y EN TRES AÑOS TE INCLUYEN EL DE REPOSTERIA Y PASTELERIA, ES DECIR OTRO TITULO OFICIAL DE GRADO MEDIO. ES UNA ENSEÑANZA COMPLETISIMA QUE LA UNICA ESCUELA QUE LE PUEDE HACER SOMBRA ES LA ESCUELA DE SANT POL. TE ENSEÑARAN INGLES, SE HA DE PAGAR PERO NO ES CARA PARA LO QUE OFRECEN , NO LO HE PREGUNTADO PERO PUEDE ESTAR 300 Y 500 EUROS MENSUALES.
TODO DEPENDE DE TU BOLSILLO. SI NO TIENES DINERO, HAZ EL GRADO MEDIO EN UNA ESCUELA PUBLICA O CONCERTA , QUE HAY BUENAS EN BARCELONA, NO ES LO MISMO QUE LO QUE TE HE DICHO, PERO SI NO TIENES NO HAY OTRO REMEDIO. SALUDOS
Post Reply