Arroz con sepia y gambas a la naranja

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Arroz con sepia y gambas a la naranja

Post by Tere »

Arroz con sepia y gambas a la naranja

Ingredientes para 2 personas:

-1 sepia mediana
-1 paquetito de gambas congeladas
-150 gramos de arroz vaporizado apto para celíacos
-1 pimiento verde
-1 cebolleta
-1 tomate rojo y carnoso
-3 dientes de ajo
-Zumo de naranja (cantidad necesaria)
-1/2 tacita de brandy (de las de café)
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta

Pasos:

1)- Picamos los dientes de ajo, la cebolleta, el tomate y el pimiento y los ponemos a pochar en una sartén con aceite caliente.

Image

2)- Cuando estén bien pochaditos, añadimos la sepia ya limpia y cortada en tiras y las gambas descongeladas. Dejamos unos minutos, regamos con el brandy y dejamos seis minutos.

Image

3)- Añadimos el arroz, removemos, salpimentamos al gusto y dejamos unos minutos.

Image

4)- Vamos añadiendo zumo de naranja, hasta que el arroz y la sepia estén en su punto (unos 20-25 minutos a fuego fuerte). Lo vamos añadiendo poco a poco, para que el arroz lo vaya absorbiendo y tome el gusto.

Image

Image

5)- Servimos.

Image
Post Reply