Receta incluida en NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia)
Ingredientes para la crepe de horchata:
* Un vaso de horchata de chufa de valencia
* 4 cucharadas de harina
* 100 gr de margarina
* 2 huevos
Ingredientes para la crema de horchata:
* Un vaso de horchata de chufa de valencia
* Una yema
* Una cucharada rasa de harina de maíz
* La piel de un limón
Elaboración:
* En un recipiente, ponemos todos los ingredientes de la crepe y batimos bien para que no queden grumos. Reservamos la mezcla en la nevera unos 15 minutos mientras preparamos la crema pastelera.
* Ponemos un cazo a fuego lento y echamos en él casi todo el vaso de horchata, la piel del limón y la yema batida. Removemos bien para que se mezcle todo.
* Mezclamos la horchata restante con la cucharada rasa de harina de maíz maicena, procurando que se disuelva bien, y añadimos esto a la mezcla que tenemos al fuego, sin para de remover.
* La crema se irá espesando poco a poco. Cuando tenga la consistencia de unas natillas, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Luego metemos en la nevera donde aún se espesará más.
* Sacamos la mezcla para la crepe que teníamos en la nevera. Ponemos al fuego una sartén antiadherente con una cucharadita pequeña de mantequilla y cuando se caliente añadiremos un poco de la mezcla, moviendo la sartén para que se extienda bien por toda la base.
* Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando la crepe quede suelta, y en ese momento le damos la vuelta y dejamos que se dore por el otro lado. Retiramos en un plato.
* Repartimos la crema pastelera por encima de la crepe, y doblamos por la mitad, quedando como una tortilla rellena.
* Decoraremos el plato con chocolate negro, que previamente habremos fundido con un poco de mantequilla, y rallaremos chocolate blanco por encima.
Los Crepes nevados al chocolate rellenos de crema de horchata es una creación de Natalia Jodar. Enlace a su blog "Una cocinillas en casa"
Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:
Crepes nevados al chocolate rellenos de crema de horchata
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Re: Crepes nevados al chocolate rellenos de crema de horchat
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Re: Crepes nevados al chocolate rellenos de crema de horchat
No me gusta babear, pero creo la receta lo merece. ¡Lástima no poder probarla!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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Re: Crepes nevados al chocolate rellenos de crema de horchat
Chufa, Podrías hacer el favor de ponerla en el foro "sin gluten"?. Unicamente que en los ingredientes de la crêpe pones Maizina en lugar de harina. O pones que todos los ingredientes deben ser sin gluten.
Asi queda la receta puesta por otra persona que no sea "olmar, olmar, olmar". Aunque Tere, Pier y Dela se aplican muchísimo. Y gracias a los tres.
Asi queda la receta puesta por otra persona que no sea "olmar, olmar, olmar". Aunque Tere, Pier y Dela se aplican muchísimo. Y gracias a los tres.
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Re: Crepes nevados al chocolate rellenos de crema de horchat
Gracias Omar y Dela
Lo de poner la receta en el foro de sin glutén, es un poco más complicado por si alguno de los ingredientes puede contener glutén y pueda afectar a algún celíaco.
Por cierto, mañana es su día y el chef valenciano Alejandro del Toro ha pensado en ellos y ha elaborado para la ocasión el plato “Chufa frita, crujiente y helado de chufa con cacao a los cítricos”.
Mas info en: http://www.chufadevalencia.org/ver/421/ ... Dacos.html
Lo de poner la receta en el foro de sin glutén, es un poco más complicado por si alguno de los ingredientes puede contener glutén y pueda afectar a algún celíaco.
Por cierto, mañana es su día y el chef valenciano Alejandro del Toro ha pensado en ellos y ha elaborado para la ocasión el plato “Chufa frita, crujiente y helado de chufa con cacao a los cítricos”.
Mas info en: http://www.chufadevalencia.org/ver/421/ ... Dacos.html