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exceso de volumen y huecos en el pan

Posted: Tue 18 May, 2010 16:10
by massur
Hola, tengo problemas por exceso de volumen y huecos en el pan. puede alguien ayudarmea solucionarlo? gracias

Re: exceso de volumen y huecos en el pan

Posted: Fri 21 May, 2010 19:21
by Dela
Hola massur, bienvenida a este foro.
En fin :roll: , he esperado a ver si te contestaba alguien más experto en este tema, pero veo que deben de estar muy liados :lol: . Mi opinión es que hay exceso de levadura. ¿Qué cantidades utilizas?

Re: exceso de volumen y huecos en el pan

Posted: Sun 23 May, 2010 19:36
by pastelero
massur wrote:Hola, tengo problemas por exceso de volumen y huecos en el pan. puede alguien ayudarmea solucionarlo? gracias
hola te dejo la direccion de una web que te resolvera todas las dudas que tengas con el pan un saludo

http://www.franciscotejero.com/tecnica/ ... tacion.htm

Re: exceso de volumen y huecos en el pan

Posted: Wed 26 May, 2010 07:22
by Dela
Gracias :smile_smile:

Re: exceso de volumen y huecos en el pan

Posted: Wed 28 Dec, 2011 03:38
by jdamacen
massur wrote:Hola, tengo problemas por exceso de volumen y huecos en el pan. puede alguien ayudarmea solucionarlo? gracias

hola que alegria encontrar un foro que hable de panaderia y pasteleria que me gusta y vengo trabajando ya 16 años en el tema



el exeso de hueco y volumen en los panes se debe al exeso de levadura y poco peso de masa si un producto quieres grande y lo pones poco peso entonces salen huecos tambien hay otras causas como la fuerza de las harinas y los mejoradores

chauuu

Re: exceso de volumen y huecos en el pan

Posted: Wed 28 Dec, 2011 03:47
by Chefuri
jdamacen wrote:
massur wrote:Hola, tengo problemas por exceso de volumen y huecos en el pan. puede alguien ayudarmea solucionarlo? gracias

hola que alegria encontrar un foro que hable de panaderia y pasteleria que me gusta y vengo trabajando ya 16 años en el tema



el exeso de hueco y volumen en los panes se debe al exeso de levadura y poco peso de masa si un producto quieres grande y lo pones poco peso entonces salen huecos tambien hay otras causas como la fuerza de las harinas y los mejoradores

chauuu
Hola Jdamacen!

Me alegro que tengas una buena impresion del foro, humildemente hemos ido recopilando algunas recetas que nos han mandado nuestros amigos foreros y entre todos ha quedado un espacio que es interesante.
Es un placer recibir en el foro un panadero, los cocineros desconocemos mucho el mundo del pan, nos interesa, a todos nos gusta comer un buen pan pero los secretos de la panaderia creo que mayoritariamente se nos escapan.

Seria un placer que te explaiaras en el foro, que nos cuentes un poco tu experiencia como panadero y que pan es el que mas te gusta o nos recomendarias que compraramos.

Creo que podemos aprender mucho de lo que sabes y de hecho ya en tu primera intervención has resuelto una duda muy tecnica.

Lo dicho, tu mismo Jdamacen, estamos esperando que te animes a postear en el foro!

Un saludo!

Re: exceso de volumen y huecos en el pan

Posted: Wed 28 Dec, 2011 23:30
by jdamacen
Chefuri wrote:
jdamacen wrote:
massur wrote:Hola, tengo problemas por exceso de volumen y huecos en el pan. puede alguien ayudarmea solucionarlo? gracias

hola que alegria encontrar un foro que hable de panaderia y pasteleria que me gusta y vengo trabajando ya 16 años en el tema



el exeso de hueco y volumen en los panes se debe al exeso de levadura y poco peso de masa si un producto quieres grande y lo pones poco peso entonces salen huecos tambien hay otras causas como la fuerza de las harinas y los mejoradores

chauuu


hola
gracias por leer lo que escrito, ewstoy dispuesto a compartir humildemente mi limitada experiencia

esoty preparandome para postear algo de lo que yo hago con fotos y recetas espero que sea de su agrado


bueno me inicie en el maravilloso mundo del pan y algo de pasteleria cuando tenia 17 años ahora tengo 34 soy peruano
me gustaria saber de donde son la mayoria de las personas que les gusta del pan porque de echo que
no en todo las partes del mundo los panes son los mismos
aca en lima que es donde trabajo y radico por ejemplo se consume mucho el pan frances por las mañanas para el desayuno
tambien para media mañana o tardecita tenemos panes dulces y salados los que llamamos especiales y en esta navidad tenemos un paneton que es un biscocho con pasas y frutas confitadas es una tradicion de origen italiano
gracias hasata pronto

Hola Jdamacen!

Me alegro que tengas una buena impresion del foro, humildemente hemos ido recopilando algunas recetas que nos han mandado nuestros amigos foreros y entre todos ha quedado un espacio que es interesante.
Es un placer recibir en el foro un panadero, los cocineros desconocemos mucho el mundo del pan, nos interesa, a todos nos gusta comer un buen pan pero los secretos de la panaderia creo que mayoritariamente se nos escapan.

Seria un placer que te explaiaras en el foro, que nos cuentes un poco tu experiencia como panadero y que pan es el que mas te gusta o nos recomendarias que compraramos.

Creo que podemos aprender mucho de lo que sabes y de hecho ya en tu primera intervención has resuelto una duda muy tecnica.

Lo dicho, tu mismo Jdamacen, estamos esperando que te animes a postear en el foro!

Un saludo!

Re: exceso de volumen y huecos en el pan

Posted: Tue 03 Jan, 2012 17:26
by Dela
Hola jdamacen, es un placer tener a un experto en la materia, yo solo soy una aficionada, pero que quiere aprender, no soy mala alumna, ..... :roll: ejem ..., todo esto viene a que estoy encantada de tenerte en estos foros, y si que me gustaría (nos gustaría a todos) que fueras dejando recetas para que podamos hacer, y además nos vayas dando consejos y ayuda.

Cualquier pan, sea de donde sea, es algo realmente rico, y no se si habrá muchas diferencias entre el pan de allí y el de aquí, pero qué más da, estamos ansiosos de aprender, así que cuando quieras puedes empezar a ponerlos, que seguro es de nuestro agrado.

Feliz año