Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Sab 18 Nov, 2017 15:58 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: exceso de volumen y huecos en el pan
NotaPublicado: Mar 18 May, 2010 16:10 
Desconectado

Registrado: Mar 18 May, 2010 16:05
Mensajes: 1

Hola, tengo problemas por exceso de volumen y huecos en el pan. puede alguien ayudarmea solucionarlo? gracias



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: exceso de volumen y huecos en el pan
NotaPublicado: Vie 21 May, 2010 19:21 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Hola massur, bienvenida a este foro.
En fin :roll: , he esperado a ver si te contestaba alguien más experto en este tema, pero veo que deben de estar muy liados :lol: . Mi opinión es que hay exceso de levadura. ¿Qué cantidades utilizas?

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: exceso de volumen y huecos en el pan
NotaPublicado: Dom 23 May, 2010 19:36 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España

[quote="massur"]Hola, tengo problemas por exceso de volumen y huecos en el pan. puede alguien ayudarmea solucionarlo? gracias


hola te dejo la direccion de una web que te resolvera todas las dudas que tengas con el pan un saludo

http://www.franciscotejero.com/tecnica/ ... tacion.htm
_________________
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: exceso de volumen y huecos en el pan
NotaPublicado: Mié 26 May, 2010 07:22 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Gracias :smile_smile:

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: exceso de volumen y huecos en el pan
NotaPublicado: Mié 28 Dic, 2011 03:38 
Desconectado

Registrado: Mié 28 Dic, 2011 03:29
Mensajes: 9

[quote="massur"]Hola, tengo problemas por exceso de volumen y huecos en el pan. puede alguien ayudarmea solucionarlo? gracias



hola que alegria encontrar un foro que hable de panaderia y pasteleria que me gusta y vengo trabajando ya 16 años en el tema



el exeso de hueco y volumen en los panes se debe al exeso de levadura y poco peso de masa si un producto quieres grande y lo pones poco peso entonces salen huecos tambien hay otras causas como la fuerza de las harinas y los mejoradores

chauuu

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: exceso de volumen y huecos en el pan
NotaPublicado: Mié 28 Dic, 2011 03:47 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
[quote="jdamacen"][quote="massur"]Hola, tengo problemas por exceso de volumen y huecos en el pan. puede alguien ayudarmea solucionarlo? gracias



hola que alegria encontrar un foro que hable de panaderia y pasteleria que me gusta y vengo trabajando ya 16 años en el tema



el exeso de hueco y volumen en los panes se debe al exeso de levadura y poco peso de masa si un producto quieres grande y lo pones poco peso entonces salen huecos tambien hay otras causas como la fuerza de las harinas y los mejoradores

chauuu

Hola Jdamacen!

Me alegro que tengas una buena impresion del foro, humildemente hemos ido recopilando algunas recetas que nos han mandado nuestros amigos foreros y entre todos ha quedado un espacio que es interesante.
Es un placer recibir en el foro un panadero, los cocineros desconocemos mucho el mundo del pan, nos interesa, a todos nos gusta comer un buen pan pero los secretos de la panaderia creo que mayoritariamente se nos escapan.

Seria un placer que te explaiaras en el foro, que nos cuentes un poco tu experiencia como panadero y que pan es el que mas te gusta o nos recomendarias que compraramos.

Creo que podemos aprender mucho de lo que sabes y de hecho ya en tu primera intervención has resuelto una duda muy tecnica.

Lo dicho, tu mismo Jdamacen, estamos esperando que te animes a postear en el foro!

Un saludo!
_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: exceso de volumen y huecos en el pan
NotaPublicado: Mié 28 Dic, 2011 23:30 
Desconectado

Registrado: Mié 28 Dic, 2011 03:29
Mensajes: 9

[quote="Chefuri"][quote="jdamacen"][quote="massur"]Hola, tengo problemas por exceso de volumen y huecos en el pan. puede alguien ayudarmea solucionarlo? gracias



hola que alegria encontrar un foro que hable de panaderia y pasteleria que me gusta y vengo trabajando ya 16 años en el tema



el exeso de hueco y volumen en los panes se debe al exeso de levadura y poco peso de masa si un producto quieres grande y lo pones poco peso entonces salen huecos tambien hay otras causas como la fuerza de las harinas y los mejoradores

chauuu



hola
gracias por leer lo que escrito, ewstoy dispuesto a compartir humildemente mi limitada experiencia

esoty preparandome para postear algo de lo que yo hago con fotos y recetas espero que sea de su agrado


bueno me inicie en el maravilloso mundo del pan y algo de pasteleria cuando tenia 17 años ahora tengo 34 soy peruano
me gustaria saber de donde son la mayoria de las personas que les gusta del pan porque de echo que
no en todo las partes del mundo los panes son los mismos
aca en lima que es donde trabajo y radico por ejemplo se consume mucho el pan frances por las mañanas para el desayuno
tambien para media mañana o tardecita tenemos panes dulces y salados los que llamamos especiales y en esta navidad tenemos un paneton que es un biscocho con pasas y frutas confitadas es una tradicion de origen italiano
gracias hasata pronto

Hola Jdamacen!

Me alegro que tengas una buena impresion del foro, humildemente hemos ido recopilando algunas recetas que nos han mandado nuestros amigos foreros y entre todos ha quedado un espacio que es interesante.
Es un placer recibir en el foro un panadero, los cocineros desconocemos mucho el mundo del pan, nos interesa, a todos nos gusta comer un buen pan pero los secretos de la panaderia creo que mayoritariamente se nos escapan.

Seria un placer que te explaiaras en el foro, que nos cuentes un poco tu experiencia como panadero y que pan es el que mas te gusta o nos recomendarias que compraramos.

Creo que podemos aprender mucho de lo que sabes y de hecho ya en tu primera intervención has resuelto una duda muy tecnica.

Lo dicho, tu mismo Jdamacen, estamos esperando que te animes a postear en el foro!

Un saludo!

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: exceso de volumen y huecos en el pan
NotaPublicado: Mar 03 Ene, 2012 17:26 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Hola jdamacen, es un placer tener a un experto en la materia, yo solo soy una aficionada, pero que quiere aprender, no soy mala alumna, ..... :roll: ejem ..., todo esto viene a que estoy encantada de tenerte en estos foros, y si que me gustaría (nos gustaría a todos) que fueras dejando recetas para que podamos hacer, y además nos vayas dando consejos y ayuda.

Cualquier pan, sea de donde sea, es algo realmente rico, y no se si habrá muchas diferencias entre el pan de allí y el de aquí, pero qué más da, estamos ansiosos de aprender, así que cuando quieras puedes empezar a ponerlos, que seguro es de nuestro agrado.

Feliz año

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Fecha actual Sab 18 Nov, 2017 15:58 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com