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 Asunto: Trufas de coco
NotaPublicado: Dom 16 May, 2010 23:56 
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Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

TRUFAS DE COCO

Ingredientes para unas 43 trufas:

- 250 gramos de coco rallado
- 188 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 1 tableta de chocolate Valor Cobertura Negra Sin Azúcar
- Leche desnatada (cantidad necesaria)
- Margarina sin sal para engrasar

Pasos:

1)- Mezclamos el coco rallado con el azúcar y los huevos, con las manos mejor, hasta que esté todo bien integrado.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0499.jpg[/img]

2)- Formamos bolitas, apretujando bien porciones de masa con las manos para apelmazarlas y dándoles forma de bola.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0502.jpg[/img]

3)- Engrasamos una bandeja de horno con la margarina, distribuimos las bolas por encima y horneamos durante un cuarto de hora. Dejamos enfríar a temperatura ambiente.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0503.jpg[/img]

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0504.jpg[/img]

4)- Desmenuzamos el chocolate en onzas y lo ponemos en un cazo con un chorrito de leche. Llevamos a fuego suave y removemos con cuchara de madera mientras se vaya fundiendo, añadimos otro chorrito de leche y dejamos que se derrita bien todo.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0505.jpg[/img]

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0506.jpg[/img]

5)- Ahora, antes de que se enfríe y se endurezca, vamos echando las bolitas en varias tandas y con la ayuda de la cuchara, rebozándolas en el chocolate. Las sacamos con la misma cuchara y las disponemos en un plato.
Es importante hacerlo rápido, si el chocolate se enfría será más difícil bañar las bolitas encima, porque se empieza a endurecer.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0507.jpg[/img]

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0508.jpg[/img]

6)- Llevamos a la nevera y dejamos hasta el día siguiente. Están más buenas de un día para otro.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0512.jpg[/img]



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 Asunto: Re: Trufas de coco
NotaPublicado: Mar 18 May, 2010 23:20 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
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Ubicación: Caracas-Venezuela
Me encanta el coco y me entusiasma la receta. Pero, puedes hacer el favor de decirme como hago para pesar 188 gramos de azúcar en un peso de cocina? :? :lol:

Esas mismas bolitas de coco quedan igualmente ricas si las sumerges en un caramelo espeso. Prueba.

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 Asunto: Re: Trufas de coco
NotaPublicado: Mar 18 May, 2010 23:23 
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Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Pues yo he usado una báscula de cocina, pero de esas digitales. Redondéalo a 200 gramos, que unos gramos más o menos tampoco se va a notar ;)

Ah, y gracias por la idea del caramelo, probaré a la próxima :salto:


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 Asunto: Re: Trufas de coco
NotaPublicado: Mar 18 May, 2010 23:26 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
No, no creo se note. Y, de hecho, en este tipo de recetas nunca me ha preocupado mucho si son 180 o 200 grs. y ten cuidado si no me limito a poner unas cuantas cucharadas de azúcar y listo :meparto:

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 Asunto: Re: Trufas de coco
NotaPublicado: Mar 18 May, 2010 23:29 
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Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Ya veo que eres golosona :lol:

A mí todo lo que lleve coco me pierde :babas:


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 Asunto: Re: Trufas de coco
NotaPublicado: Mié 19 May, 2010 17:27 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Idem de idem de idem

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com