SALMÓN A LA PLANCHA EN SALSA DE MANGO, ACOMPAÑADO DE FLANECITOS DE MOUSSE DE GAMBAS CON CAVIAR, ESPÁRRAGOS Y PIMIENTOS DEL PADRÓN
Ingredientes para 2 personas:
Para el salmón:
- 2 rodajas de salmón
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida, ajo en polvo y perejil
Para la mousse de gambas con caviar:
- 200 gramos de gambas peladas, cocidas y escurridas
- 200 ml de nata
- 1 huevo
- Margarina
- Caviar
- Sal, pimienta negra molida y nuez moscada
Para la salsa de mango:
- 1 mango
- 1 cebolleta
- 2 cucharaditas de jengibre
- 2 cucharaditas de mostaza dulce
- 1 chorrito de brandy (o cualquier otro licor que flambee)
- 2 cuchardas de azúcar
- 1 puñadito de pasas y piñones
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Para el acompañamiento:
- 6 pimientos del padrón
- 1 manojo de espárragos verdes
- Aceite de oliva
Pasos:
1)- Cogemos las gambas, ya cocidas y escurridas, y las ponemos en el vaso de la batidora de mano junto con el huevo, la nata y sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Batimos.
2)- Engrasamos unos moldes de flan individuales con margarina y volcamos la preparación anterior.
3)- El horno lo habremos precalentado 10 minutos con una bandeja con agua (hasta la mitad de la bandeja, más o menos). Entonces ponemos las flaneras con la preparación y dejamos hornear a horno medio y al baño maría por 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Dejamos en el horno, para que conserven el calor.
4)- Mientras se hacen los flanecitos, ponemos a pochar la cebolleta picada en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite; cuando lleve unos minutos añadimos el mango, pelado y picado, el jengibre, el azúcar, la mostaza, sal, pimienta y removemos. Añadimos el brandy por encima y flambeamos. Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio.
5)- Ponemos en el vaso de la batidora, con el jugo propio de la cocción y batimos. Reservamos.
6)- Sazonamos los filetes de salmón con sal, pimienta negra molida, ajo en polvo y perejil picado. Ponemos a calentar 2-3 cucharadas de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, añadimos el salmón con la piel hacia abajo, tapamos porque saltará y dejamos cinco minutos a fuego fuerte; pasados, les damos la vuelta y dejamos otros cinco... así hasta que esté a nuestro gusto de hecho.
7)- En el mismo aceite donde hicimos el salmón, si no es suficiente, añadimos un poco más, tostamos los piñones y las pasas. Una vez hechos, añadimos la salsa de mango y dejamos unos minutos al fuego, removiendo.
- En la misma sartén freímos los pimientos del padrón y los espárragos hasta que estén tiernos. Si cuando los pimientos se empiezan a hinchar, los aplastamos un poco con la paleta de madera, éstos se harán mejor.
9)- Vamos a emplatar: cogemos los flanecitos de mousse de gambas y con un cuchillo recorremos el derredor de ellos, para que salgan con más facilidad. Así, en el plato ponemos el filete de salmón, cubrimos con la salsa de mango, al lado ponemos el flanecito de mousse ya desmoldado, encima de la mousse 1 cucharadita de caviar, y un poquito más alrededor de la misma, y los espárragos y los pimientos del padrón repartidos al gusto alrededor del plato.
Salmón a la plancha en salsa de mango, acompañado de...
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